Шестеро пострадавших в ходе беспорядков в Казахстане всё ещё в больницах

Минздрав Казахстана — о январских событиях

Директор департамента лекарственной политики Минздрава Республики Казахстан Бауыржан Джусипов в своём выступлении на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказал о последствиях январских беспорядков в области здравоохранения.

По его словам, за весь период режима чрезвычайного положения, который продолжался с 5 по 19 января, в медицинские учреждения Казахстана обратились 2740 пострадавших, были госпитализированы 897 человек, из них 188 – в отделения реанимации. На сегодняшний день 891 пациент выписан.

«На сегодня в стационарах на лечении остаются шесть человек. Три пациента в Алма-Ате и три в городе Кызылорда. Один пациент находится в тяжёлом состоянии всё ещё в отделении реанимации в Кызылорде, куда он поступил с пулевым ранением»,

рассказал Бауыржан Джусипов.

Директор департамента сообщил, что по состоянию на сегодняшний день количество умерших в медицинских учреждениях во время январских событий, как и ранее, составляет 177 человек, из них четыре женщины.

К сожалению, среди пострадавших были и дети. С огнестрельными ранениями различной степени тяжести были госпитализированы семеро детей. Четверо пострадали в Алма-Ате, двое в Алма-Атинской области, ещё один ребёнок в Жамбылской области. Среди пострадавших была и одна беременная женщина.

Во время январских событий два ребёнка погибли от полученных огнестрельных ранений: 11-летний мальчик и 4-хлетняя девочка. Трагедии произошли в разных районах Алматы пятого и седьмого января.

Пострадали во время беспорядков и семеро медицинских работников.

Рассказал представитель Минздрава и о пострадавших объектах здравоохранения, всего таких объектов 20, из них 14 – это аптеки, 6 объектов – отделения больниц. Больше всего пострадали автомобили скорой помощи, всего в стране за время беспорядков повреждения получили 46 автомобилей.

Соб. корр. ФСК