header
Украина: события 3 марта, день
"67144"
Размер шрифта:
| 03.03.2022 Новости. События 
10943
4.11
5
1
19
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.11
logo

Украина: события 3 марта, день (продолжение)

Главное направление армии ЛНР – Северодонецк

Освобождение Северодонецка от киевских силовиков является первоочередной целью ЛНР. Об этом журналистам заявил официальный представитель Народной милиции республики Иван Филипоненко.

«Сейчас первоочередная цель – это населённый пункт Северодонецк, на который населенный пункт Новоайдар открывает прямой выход, поэтому основные силы сосредоточены там. Украинские войска продолжают окапываться в городе, занимать позиции среди жилых домов, что создает целый ряд сложностей и вопросов в его освобождении»,

– сказал он.

«Украинским войскам, которые все еще продолжают сопротивление Народной милиции и Вооруженным силам России в освобождении территории ЛНР, гораздо разумнее будет сложить оружие и покинуть данную территорию для сохранения собственной жизни»,

– добавил Филипоненко.

* * *

Харьков выступает одним из самых тяжёлых направлений военной операции России. Второй по численности и промышленному потенциалу город как транспортный узел держит под собой весь Юго–Восток Украины.

Чтобы его захватить и удержать, нужны огромные военные силы и средства.

Российские войска не идут на лобовой штурм, выбивая через данные разведки склады и укреплённые пункты ВСУ, нацистов из «Азова»*. Это даёт свои плоды. Буквально за сутки, в течение 1 марта был уничтожен штаб обороны, ключевые склады и опорные пункты территориальной обороны. Моральный дух нацистов упал, и это стало причиной экстренного приезда Авакова, который привёз с собой новые отряды, деньги и террор для населения.

Критическая ситуация с продовольствием в Харькове спровоцировала гуманитарный кризис. Отчаявшееся население всеми силами пытается выйти из города и попадает под удар нацистов из «Азова».

Мобильные отряды территориальной обороны и «Азова» держат ключевые трассы, ведущие в Россию, и пытаются всеми силами помешать харьковчанам покинуть город. Машины и продовольствие забирают, мужчин принудительно забирают в терроборону. И это в лучшем случае.

В худшем, и это становится ужасной обыденностью, – ВСУ и нацисты просто расстреливают машины и гражданское население. Таких случаев становится всё больше. Днем ранее было расстреляно две машины с семьями, которые пытались доехать до границы с Россией. И это только подтверждённые случаи.

Вместо помощи доведенный до отчаяния город получил от украинской армии и нацистов «Азова» террор. И его автор – Аваков, благодаря приезду которого расстрелы беженцев стали массовыми. Эти преступления не должны остаться безнаказанными.

Белгородскую и Воронежскую области нужно экстренно готовить к приему масс беженцев, а российской армии – обеспечить безопасные коридоры для колонн гражданских машин, пишет Телеграм-канал Парламент Z кнопкой.

Всё, что осталось от штаба территориальной обороны Харькова после его обстрела высокоточным оружием в ходе специальной военной операции РФ

* * *

Украинская сторона ещё те переговорщики, мы помним это по Минским соглашениям.

Телеграм-канал Легитимный сообщает, что офис президента Украины наметил такую переговорную стратегию: завершение боевых действий – вывод войск РФ – возвращение территорий (Крым, ЛДНР) – репарации (выплаты России в адрес Украины на протяжении 25 лет суммы в 500 млрд $). Ну и обвинение РФ в геноциде.

Именно на это настроены украинские переговорщики.

То есть Зеленский и вся его кровавая компашка совершенно не заинтересованы в прекращении войны, напротив. А упоминание о геноциде вообще страшная вещь. Страшная по той причине, что власти Украины прямо заинтересованы в большом количестве жертв среди гражданского населения. Подверждения мы получаем ежечасно.

* * *

Война с фейками продолжает разоблачать лживые новости, которые на кухне информационной войны стряпает Украина.

Возле Одессы ВСУ подбили российский десантный корабль. Такие сообщения появились в украинских СМИ

Возле Одессы ВСУ подбили российский десантный корабль. Такие сообщения появились в украинских СМИ

На фото – действительно десантный корабль. Только не российский, а американский - Bonhomme Richard (LHD 6). В июле 2020 года судно находилось на военно-морской базе в Сан-Диего и на нем вспыхнул пожар. Именно его фото взяли для создания фейка о «подбитом российском корабле».

На фото – действительно десантный корабль. Только не российский, а американский - Bonhomme Richard (LHD 6). В июле 2020 года судно находилось на военно-морской базе в Сан-Диего и на нем вспыхнул пожар. Именно его фото взяли для создания фейка о «подбитом российском корабле».

«В очередной раз хотел бы заявить, что победы и удачные контрнаступления Украины мы видим исключительно  в интернете.

Но Украина вместе со своими союзниками ведёт крайне удачную информкампанию, подменяя чудовищные провалы в своей обороне, перемогами в сети. На самом деле всё ровно наоборот.

На одних участках фронта российское наступление развивается более быстрыми темпами, на каких-то дела идут медленнее, но, самое главное, оно неумолимо.

Самая большая проблема сейчас, это гуманитарная ситуация, в которую Зеленский и Ко загнали Украину. Именно проблемы голодного отчаявшегося населения уже через несколько дней выйдут на первый план»,

– комментирует украинские информационные перемоги Телеграм-канал Старше Эдды.

* * *

18+. На переговорах в Белоруссии это видео стоит показать украинской делегации, жаждущей гуманитарных коридоров. На самом деле с украинской стороны эти коридоры выглядят так.

Украинская сторона всё больше скатывается к методам ИГИЛ*, удерживая гражданское население в заложниках в Харькове, Мариуполе, агломерации Лисичанск – Северодонецк – Рубежное и других населённых пунктах Украины на линии фронта.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.