Уничтожение украинского неонацизма стало исторической задачей России

Предстоят решительные удары ВС РФ

События на Украине приобретают новый оборот. Несмотря на достигнутые результаты в разгроме нацистских формирований, шовинистические настроения на Украине развиваются. Русофобское зомбирование населения со стороны СМИ и блогосферы имеет эффект. Формируются отряды территориальной обороны. В сознании рядового жителя Украины вопрос «Кого мы защищаем?» вытесняется вопросом «Зачем вы пришли?».

В этих условиях командование спецоперацией сдерживает войска и не склонно к штурму крупных городов, который вызовет многочисленные жертвы с обеих сторон. Между тем военный успех необходим. Уничтожение украинского неонацизма стало исторической задачей России. Не решив эту задачу, Россия окажется в худшем положении, чем до начала военной операции.

При этом всё заметнее, что неонацизм растёт из насаждённого в сознании простых украинцев восприятия России как «азиатчины». Это восприятие недалеко лежит от восприятия немецкими фашистами русских во время Великой Отечественной войны как «недочеловеков». Однако немцев «лечили» оружием. С украинцами всё намного сложнее, сказывается память о том, что «мы – один народ».

То, что сейчас не ведётся крупных войсковых операций, дает возможность оболваненному пропагандой населению бежать за рубеж. Однако за рубежом спонсоров украинского кризиса ждали, как оказалось, неожиданности. Украинские беженцы приносят с собой дух пренебрежительного отношения к местным и почти повсюду вызывают конфликты. Возмущённой реакцией уже полнятся молдавский и немецкий сектора социальных сетей.

По всей видимости, та грань в расширении боевых действий, которую командование российской группировки сможет переступить, будет зависеть от изменения военной ситуации в результате вмешательства иностранных участников кризиса.

Сейчас страны НАТО под лозунгом «Мир Украине» накачивают Украину летальным оружием (ПТУРСы, ПЗРК, снайперские винтовки), которыми будут вооружать батальоны теробороны. Однако необученная тероборона, по всей вероятности, окажется несостоятельной в столкновении с регулярными войсками. По ходу развития военных действий тероборона может превратиться в банд-повстанческое движение под руководством иностранных инструкторов, которое придется подавлять. Это изменит характер спецоперации и, возможно, станет предметным уроком для больных идеей украинского превосходства.

Пока украинская сторона затягивает российско-украинские переговоры в надежде на западные санкции против России, наступает время оказать воздействие и на поджигателей конфликта из НАТО. «Адские санкции» повернутся к Соединённым Штатам неожиданной стороной, если российская нефть из РФ пойдет в КНР. Договоренность об этом между Москвой и Пекином имеется. По данным американского Минэнерго, в 2021 г. РФ ввезла в США 209 тыс. баррелей и стала третьей державой по поставкам нефти в США. Сокращение российской доли ударит по американским НПЗ.

Канцлер Германии Олаф Шольц, увлеченный тайной идеей реваншизма, также почувствует последствия своих фантазий, если через газовый трубопровод из РФ через Украину начнет сокращаться поток газа. Почувствуют этот эффект и сограждане Шольца. Ведь если ведётся борьба с неонацизмом, ни одна нация, поддерживающая его, не останется незатронутой.