Приднестровье принимает беженцев из Украины

Украинские власти с 2014 года проводят откровенно враждебную политику по отношению к Приднестровью. Тем временем в связи с обострением обстановки на Украине пять тысяч украинских граждан въехали в Приднестровье, для их временного размещения подготовили шесть жилищных объектов - санатории, профилактории и гостиницы. Часть беженцев проживает на частных квартирах.

Триста беженцев централизованно обеспечиваются питанием и проживанием, 120 из них - дети. Приднестровские власти готовы отдать под проживание беженцев дополнительные объекты, если в этом возникнет необходимость. 

Выезд мирных жителей из зоны боёв на Украине затруднён из-за действий украинского правительства и подчинённых ему националистических формирований. Киев официально не признаёт предложенные Россией маршруты для выезда граждан, т. к.тогда придётся признать, что ВС РФ не бомбят мирных жителей, а проявляют заботу о них. 

Вместо российских гуманитарных коридоров Киев организует свои, впопыхах и без должного организационного подхода. Об этом свидетельствует вчерашнее видео, на котором украинская полиция обеспечивает беспрепятственный выезд через такой коридор дорогих автомобилей с неизвестными высокопоставленными пассажирами в обход женщин и детей. На возмущение людей полиция ответила угрозами. 

Следуя в фарватере политики Запада, Киев считает Приднестровье врагом и до начала операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины активно участвовал в политической и экономической блокаде приднестровского государства. Для простых же украинцев Приднестровье остаётся заботливой республикой, готовой оказать нужную помощь беженцам, ставшим заложниками бездумной политики президента Зеленского.

Соб. корр. ФСК
Фото: РИА Новости Украина