Шваб снова пугает голодом, или Аусвайс в обмен на тараканов

В первые же дни специальной военной операции западные СМИ заговорили о продовольственном кризисе

https://t.me/fsk_today

На сайте Всемирного экономического форума (ВЭФ) регулярно появляются материалы о грядущем якобы голоде. Некие эксперты уверяют, что из-за спецоперации России на Украине человечество в ближайшее время столкнётся с нехваткой продовольствия. Приводятся нехитрые объяснения: прежде всего, в мире выросли цены на топливо. К тому же Россия и Украина – это крупнейшие производители и поставщики не только удобрений, но и зерна, масличных культур. Однако никаких поставок из этих стран ожидать Западу в этом году не стоит – логистические проблемы будут только усугубляться. Что касается Украины, то и посевная там не состоится.

Ранее из-за так называемой пандемии цены на топливо заметно выросли. Однако, как только производство удобрений – например, в Великобритании – возобновилось, цены на топливо не просто не восстановились, но и продолжили расти. Сокращение торговли с Россией усугубит положение фермеров. В итоге цены на продовольствие вырастут необычайно.

По мнению Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), в относительно благополучном 2019 г., то есть до так называемой пандемии, 9% населения мира недоедало. А с тех пор индекс цен на продовольствие вырос на 39%. И это не предел.

Ситуация усугубляется тем, утверждается на сайте ВЭФ, что после карантинов и прочих антиковидных мер бюджеты многих стран ограничены, и возможностей для поддержки сельского хозяйства практически нет. В связи с таким положением дел ВЭФ предлагает правительствам, фермерам и потребителям сделать правильные выводы и принять трудное решение.

Несложно догадаться: это решение заключается в постепенном отказе от привычного рациона питания и переходе на новый рацион, содержащий гораздо меньше продуктов животного происхождения, получаемых на зерновом корме. В очередной статье на сайте ВЭФ, кстати, разъясняется, что «зерновые культуры – это основа нашей продовольственной системы, независимо от того, кормят ли они нас или животных». Без достаточного и надёжного снабжения зерном существующая в мире продовольственная система обанкротится. Чтобы этого не произошло, чтобы снизить зависимость от зерна, ВЭФ и призывает перейти на другой рацион, а заодно использовать некие «восстановительные методы ведения сельского хозяйства, улучшающие здоровье почвы».

Все эти публикации о голоде бьют в одну цель: сообщить человечеству о предстоящих переменах, о том, что в ближайшее время придётся отказаться от мяса и, возможно, от хлеба и молока со всеми производными, заменив привычные продукты на нечто принципиально новое.

В первые же дни специальной военной операции (СВО) западные СМИ заговорили о продовольственном кризисе. Особенно в странах, зависящих от поставок из России и Украины. Уже 1 марта The New York Times сообщила, что подскочившие цены на пшеницу создадут проблемы в бедных регионах. Между тем цены подскочили только через неделю, да и то благодаря в первую очередь заявлениям об экономической войне, которую Запад решил объявить России. Между тем ВЭФ, а вслед за ним европейские и американские чиновники и СМИ заговорили о голоде и необходимости пересмотреть рацион не сегодня и не вчера. Ещё в апреле 2020 г. ООН обещала рост числа голодающих из-за «пандемии» и вызванного ею экономического кризиса. «Нам всем нужно решать эту проблему вместе, потому что иначе цена кризиса будет слишком высока: множество смертей и множество тех, кто лишится дохода», – убеждал тогда Ариф Хуссейн, главный экономист и директор по исследованиям, оценке и мониторингу по Всемирной продовольственной программе (World Food Programme, WFP) ООН. Кстати, тот же Хуссейн предупреждал о голоде и в 2017 г.

Вместе с тем в августе 2021 г. Центр стратегических и международных исследований (CSIS) сообщил, что несмотря на «пандемию» «мировая торговля сельскохозяйственной продукцией не остановилась», а «цены на основные продукты питания, такие как кукуруза, пшеница и рис, оставались стабильными на большинстве мировых рынков». Более того, «на глобальном уровне не наблюдается нехватки продовольствия», а «международные организации прогнозируют рекордные урожаи зерна на 2021 год». Как видим, регулярные прогнозы всемирного голода не сбываются. Конечно, в мире остаются те, чьё питание трудно назвать здоровым и достаточным. Однако это было всегда и связано скорее с несправедливым распределением, а не с ценами на российскую нефть или неурожаем украинской кукурузы. Вспомним, что параллельно с сомнительными прогнозами организаций вроде ВЭФ продвигается так называемая «зелёная повестка», а к замене рациона призывала ещё Грета Тунберг. Что же предлагается взамен мяса и хлеба?

В 2021 г., то есть, как мы понимаем, задолго до СВО России на Украине Еврокомиссия сообщила, что Постоянный комитет по растениям, животным, продовольствию и корму (PAFF Committee) одобрил продажу сушёного жёлтого мучного червя для употребления в пищу. Кроме того, европейцы сочли пригодными для еды каких-то личинок, саранчу, сверчков, чёрных мух и пр. в том же роде. В отчёте Meticulous Market Research говорится, что к 2027 г. рынок съедобных насекомых будет стоить 4,63 миллиарда долларов. В том же отчёте, опубликованном 31 марта 2021 г., сказано о влиянии «пандемии» на выбор европейцами нового рациона.

Мы лишний раз убеждаемся, что необходимость переходить на мух, тараканов и червей никаким образом не связана со спецоперацией России на Украине. Информация, представленная на сайте ВЭФ, лжива вдвойне: мало того, что неоднократно разоблачённая «пандемия» упоминается без всяких кавычек, так ещё и голод преподносится как следствие «конфликта на Украине». Как будто не было всех этих предшествовавших «конфликту» отчётов и прогнозов.  

Для того чтобы понять экстравагантный выбор европейцев, стоит вернуться в недалёкое прошлое. За два года «пандемийного» кошмара многие смогли ознакомиться с книгой Клауса Шваба «Covid-19: The Great Reset». Вспомним, что там говорилось: ковид – это «окно возможностей», позволяющее переформатировать мир; новый мир станет как одно государство с единым правительством; экономика нового мира будет управляться гигантскими корпорациями, деньги и частная собственность исчезнут; «зелёная» энергетика вытеснит углеводородную, появятся ограничения на потребление воды, электричества, «экологически опасных» продуктов и товаров, то есть – как пример – мяса и автомобилей; около 70% рабочих мест будут автоматизированы; тем, кто остался без работы, будет предложен безусловный базовый доход (ББД), для получения которого необходимо будет регулярно вакцинироваться; цифровизация охватит все сферы жизни; новая система здравоохранения обяжет регулярно вакцинироваться, получать санитарные аусвайсы и ограничит права тех, кто отказывается от вакцин; наконец, природа человека будет изменена с помощью генной инженерии. Недурно, не правда ли?

Два года назад Всемирный банк поспешил объявить «пандемию» ещё до того, как это сделала ВОЗ. Сегодняшним разговорам о необходимости поиска альтернативных мясу и хлебу продуктов так же предшествовали планы ВЭФ и аналогичных организаций глобалистского толка.

Получается, что глобалисты пытаются использовать военную операцию России на Украине для продвижения собственных планов. С одной стороны, отменив (во всяком случае, пока) обязательную вакцинацию, Россия высвободилась из швабовской ловушки сама и, будем надеяться, вытащит из неё Украину, которую, судя по ряду признаков, швабовцы использовали в качестве подопытного кролика. О биолабораториях Пентагона всем давно известно, а вот о том, что на Украине фактически ввели тот самый ББД, знают немногие. Действительно, в декабре 2021 г. правительственный портал Украины запустил приложение «Дия» – «программа поддержки бизнеса, который больше всего пострадал во время пандемии». На сайте разъясняется, как можно получить 1000 гривен. Для этого надо «быть гражданином Украины старше 18 лет и иметь “зелёный” сертификат о прививках в приложении “Дия”».

Конечно, если бы не было СВО, Шваб и Ко придумали ещё что-нибудь для навязывания миру «зелёной» повестки и тараканов на обед. Но, несмотря на все свои санкции, Запад со свойственной ему практичностью использовал сложившуюся ситуацию в собственных корыстных целях. Удастся ли западным лидерам убедить свои народы заменить мясо тараканами? Думается, это будет не сложнее, чем заставить сделать прививки неисследованными препаратами. Не так давно в Канаде прошёл опрос об отношении граждан страны к происходящему на Украине. «Согласно новому опросу, проведенному национальной компанией ЭКОС, невакцинированные канадцы примерно в 12 раз чаще, чем те, кто получил три дозы, считают, что вторжение Владимира Путина в Украину было оправданным». Великолепно! Интересно даже не то, что невакцинированные канадцы более объективно и спокойно воспринимают события в Европе. Интересна выборка. Авторы выясняли мнение граждан о политике, противопоставив вакцинированных от ковида невакцинированным, что косвенно подтверждает: тот, кто сумел отказаться от вакцины, неблагонадёжен для дивного нового мира. Тот же, кого выдрессировали масками, а затем прививками, позволит сделать с собой всё что угодно, примет любой бред, полюбит или возненавидит. В конце концов, с радостью откажется от мяса и молока в пользу тараканов и мотыльков.