На российско-украинской границе

Кто рекомендует совершать диверсии и атаковать русских ракетами

https://t.me/fsk_today

Обстреливать территорию Курской и Белгородской областей ВСУ начали еще в апреле. До этого были «залетные вертолеты», подрывы мостов украинскими ДРГ, минометные атаки на погранпункты и наконец бросок бронегруппы ВСУ у Казачьей Лопани.

Дело дошло до того, что ВСУ, захватив 12 мая Терновую, Старицу и Байрак, уже дошли до границы с Российской Федерацией и готовятся терзать Белгород из благополучно прибывших в ВСУ американских дальнобойных орудий и гаубиц М777, которые почему-то не были разбомблены где-нибудь под Тернополем. Кто-то начинает угрожать, что на грядущих выходных ВСУ может захватить пару российских приграничных сел: так сказать, для поднятия духа или как козырь в деле эвакуации запрещённого в России «Азова»*.

Хочется напомнить, что все атаки осуществляются с территорий, которые покинули российские войска после «стамбульских переговоров».

Причем киевский Клоун совсем недавно в интервью арабским телеканалам «Аль-Арабия» и «Хадас» заявлял, что ВСУ не проводят операций на территории РФ и он не знает, кто обстреливает населенные пункты России.

После первых украинских атак 26 апреля из Москвы прозвучало, что за малейший обстрел российской территории Россия ударит по центрам принятия решений противника. Теперь, судя по всему, передумали. Кто-то, видимо, считает, что денацификация должна быть аккуратной… Даже начавшиеся налеты на железнодорожную инфраструктуру Киева, больше похожи на то, что ее хотят не сокрушить, а ювелирно локализовать. Мост через Затоку не могут обнулить уже вторую неделю, а повреждённую ракетным ударом тягловую подстанцию в Воловце, что в Закарпатье, украинцы восстановили за сутки. Как-то так…

Центр принятия решений в лице спикера палаты представителей Конгресса США Ненси Пелоси проводит в Киеве инструктаж исполнителей

Центр принятия решений в лице спикера палаты представителей Конгресса США Ненси Пелоси проводит в Киеве инструктаж исполнителей

После апрельской угрозы Москвы Киев трусливо подождал пару дней ответку и, не дождавшись, продолжил обстрелы с завидной активностью. А первые люди Украины не скупились на обещания залить Россию кровью…

Как сказал советник офиса президента Миша Подоляк, стрелять по России разрешил сам госсекретарь США Энтони Блинкен. «И потому разоружение белгородско-воронежских складов убийц – абсолютно естественный, природный процесс. Карма – штука жестокая. И опять же повторю: причины разрушения военной инфраструктуры приграничных областей могут быть совершенно различными. Вплоть до… божественного вмешательства в дела грешников, которые в Страстную неделю массово убивали людей в украинском Мариуполе», – заявил Подоляк еще 27 апреля.

«Вы хотели войны, так получите её», – взвыли украинские соцсети, а безнаказанные заявления тамошних политиков стали ещё радикальнее. Подоляк заявил, что «боевые действия однозначно перенесутся на территорию Российской Федерации. Это ведь понятно. И не важно, кто там будет воевать. Может быть, они будут там провокации свои создавать, возможно, они будут взрывать… Даже если Украина не будет к этому причастна, безусловно, мы будем с интересом за этим наблюдать, как падает большая и мощная российская вертикаль власти».

12 мая жители белгородского села Солохи почувствовали на себе ракетный обстрел.

Село Солохи после обстрела «Ураганом»

Село Солохи после обстрела «Ураганом»

В этот же день ФСБ РФ сообщило о задержании жителя, готовившего взрывы по согласованию с СБУ на территории Курска, днем ранее Росгвардия перестреляла ДРГ ВСУ, двигавшуюся на территорию РФ.

«Давайте уже мечтать о ракетах, которые способны достигать не только крейсера «Москва», но и города Москва», говорит Петя Порошенко.

Арестович продолдонил, что «у руководства Украины есть готовность вернуть под контроль все оккупированные территории, включая Донецк, Луганск и Крым».

В украинском интернет-сегменте запустили сайт с обратным отсчетом времени до «падения Крымского моста» от ракетного удара, анонсированного секретарём СНБОУ Даниловым.

Украинская сторона ведёт обратный отсчет времени до удара по Крымскому мосту

Украинская сторона ведёт обратный отсчет времени до удара по Крымскому мосту

Киевский эксперт Юрий Романенко утверждает, что вслед за Крымским мостом ВСУ ударит ракетами по объектам железнодорожной инфраструктуры на российской территории в 300-километровой зоне от украинско-российской границы.

Генерал-майор Главного управления разведки (ГУР) МО Украины Кирилл Буданов уже говорит, что Киев заключит мир лишь в двух случаях – полный или частичный раздел территории Российской Федерации на несколько частей, смена руководства страны и возвращение всех захваченных территорий. Причем это он не только о Крыме, но о Кенигсберге и о Курилах…

США и Израиль в ответ на такие заявления обычно отвечают ракетными ударами по заявителям или отправляют спецназ, как к Бен Ладену.

Совершать диверсии и атаковать русских ракетами уже не разрешает, а рекомендует британская разведка MI6. По опубликованным данным, воинственные островитяне уже приготовили и готовы передать Киеву координаты и данные всех военных объектов, а также баз ГСМ, которые используются для снабжения российской армии.