Власти Австралии преследуют забайкальских казаков-эмигрантов, поддерживающих Москву

В Австралии арестован атаман Посольского отдела Забайкальского казачьего войска Семён Бойков. Посольский отдел в Австралии объединяет потомков забайкальских казаков-эмигрантов. За годы проживания на чужбине казаки сохранили православную веру, русскую речь, казачьи традиции. Они неустанно развенчивают русофобские мифы западной пропаганды.

Так, в 2018 г. казаки под руководством Семёна Бойкова разогнали в Сиднее сборище украинских националистов, собравшихся заявить, что Крым – это Украина. В 2017 г. Бойков стал также героем телеканала 7 News Sydney: он спас женщину, на которую напал грабитель с ножом.

С началом специальной военной операции ВС РФ на Украине австралийские казаки выступили в поддержку России. Чтобы заставить их замолчать, австралийские власти задержали Бойкова прямо в его доме, проведя обыск. Комментируя это событие, британская газета Daily Mail назвала Бойкова сторонником Путина № 1 в Австралии и написала, что "мириады сторонников выразили поддержку Бойкову в соцсетях, а многие сказали, что звонили [по поводу задержания] в полицию".

Формальной причиной ареста стала огласка Бойковым на митинге фамилии местного педофила, против которого ведётся расследование. Полиция обвиняет атамана в разглашении персональных данных. Но раньше в Австралии никого так бескомпромиссно не задерживали за такой поступок. Бойков стал неугоден, так как говорит правду о событиях на Украине, которую скрывает от собственных граждан правительство Австралии.

Австралия выделила режиму Зеленского военную помощь на сумму $161,6 млн., поставляя броневики, 155 мм гаубицы М777 и снаряды к ним.

Фото: rbth.com