Британцы страдают от антироссийских санкций

Британская The Guardian призывает отказаться от антироссийских санкций, так как они бьют не столько по России, сколько по Европе.

6 млн. британских домохозяйств могут столкнуться зимой с отключением электричества из-за проблем в энергетическом секторе страны, вызванным антироссийскими санкциями. При этом крупные европейские державы под лозунги о необходимости отказаться от российских энергоресурсов выступают против резкого сокращения их потребления. Самый принципиальный противник – Германия, получающая из России 12% своей нефти и 35% газа.

«В Брюсселе не знают, что делать. Был найден дипломатический компромисс  не вводить санкции против [российских] газопроводов, чтобы спасти Венгрию и Германию, но практического плана, как это сделать, нет. Аргументы в пользу санкций выродились в воинственную риторику. Они должны заставить иностранный режим изменить свою политику, которую Запад не приемлет... в случае с Россией такой подход полностью провалился... Миллионы невинных людей по всей Европе пострадают от повышения цен на еду и энергоресурсы... ЕС должен продолжить оказывать Украине военную помощь, но должен отказаться от санкций, потому что они самоубийственны и неразумно жестокие»,

пишет издание, забывая, что снабжение киевского режима оружием  ещё более жестокий акт.

Негативный эффект санкций признала министр финансов США Джаннет Йеллен в интервью прекратившей вещание в России CNN: «Наша экономика испытала непредвиденные и чувствительные удары, подстегнувшие рост цен на энергию и продукты, возникли проблемы в цепочках поставок... На то время я это не осознавала в полной степени, но признаю сейчас», — заявила она, комментируя свой прошлогодний прогноз о том, что инфляция маловероятна.

Инфляция в США в марте достигла 40-летнего максимума — 8,5%. Предпосылок для её кардинального снижения нет.

Соб. корр. ФСК