header
На заглавном фото: Освобождённый Изюм. Телеграм-канал Старше Эдды
"139055"
Размер шрифта:
| 06.06.2022 Новости. События 
10318
4.41
5
1
17
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.41
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 6 июня, день

Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 5 июня от Телеграм-канала Readovka.

Главной новостью дня стала прискорбная весть о гибели командующего 5-й армией. В ходе специальной военной операции в Украине погиб генерал-майор Кутузов Роман Владимирович. Это произошло в районе населенного пункта НИКОЛАЕВКА Попаснянского района ЛНР. Генерал Кутузов был не из робкого десятка и лично повёл в бой подразделение. К сожалению, этот бой стал для него последним…

За время службы Роман Владимирович был награжден орденами Кутузова, Мужества, «За военные заслуги», Почета, а также медалью «За отвагу». Вечная память Герою!

* * *

Обстановка на фронтах за сутки:

На Харьковском направлении ВСУ начали контрнаступление на позиции ВС РФ к северу. Со вчерашнего дня идут бои в ЦУПОВКЕ. На восточном фланге идут бои в районе ТЕРНОВОЙ и неподалеку от СТАРОГО САЛТОВА.

На рубеже СЕВЕРОДОНЕЦК – ЛИСИЧАНСК – ЗОЛОТОЕ продолжаются ожесточенные бои. Украинские подразделения были вынуждены отступить сразу на 20 километров в тыл, в район поселка НАГОРНОЕ. Идут бои за ВРУБОВКУ.

КАМЫШЕВАХА под контролем войск РФ и ЛНР. Бои были тяжёлые, но сейчас противник из села выбит.

АРТЁМОВСК (БАХМУТ). Ключевое значение для всех этих боев имеет борьба за трассу АРТЁМОВСК – ЛИСИЧАНСК. В случае успешного завладения инициативой на этой транспортной артерии – огромная группировка украинских войск и иностранных наемников фактически остается без снабжения в ЛИСИЧАНСКЕ и СЕВЕРОДОНЕЦКЕ.

Донецкая линия фронта. В целом, продвижений с обеих сторон сегодня отмечено не было. Из крупного «улова» – в ходе воздушного боя в районе населенного пункта СЛАВЯНСК сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины.

Южный фронт сегодня не отметился ожесточенными боями и продвижением войск. Идут вялотекущие позиционные бои. Минобороны заявило, что в районе ОДЕССЫ сбит самолет военно-транспортной авиации Ан-26 воздушных сил Украины, перевозивший вооружение и военную технику.

Калибровка. В Киевской области произведено шесть ударов. Часть из них по инфраструктурным объектам в Дарницком, Днепровском и Броварском районах столицы. Руководящий состав ВСУ решил разместить в ангарах местного вагоноремонтного завода танки Т-72 и другое военное имущество. По Николаевской области ВС РФ нанесли не менее пяти ударов. Сильные взрывы прогремели около пяти утра в самом НИКОЛАЕВЕ и ОЧАКОВЕ. По одной «калибровке» фиксировалось в КРАМАТОРСКЕ и СЛАВЯНСКЕ. В Харьковской области удары были нанесены по аэродрому КОРОТИЧ, куда по разведданным были переброшены самолеты МиГ-29.

По прилётам. Украинские боевики продолжают массированный обстрел ДОНЕЦКА. В результате обстрела со стороны ВСУ уничтожена шахта имени Челюскинцев. Наблюдались прилёты снарядов РСЗО по микрорайону Восточный в МАКЕЕВКЕ. КРЕМЕННОЙ также досталось от украинских боевиков – выпущено около 30 мин калибра 120 мм.

* * *

Друзья, я не раз заявлял и подтверждал видеозаписями факт взятия всей жилой зоны города Северодонецка. Бойцы "Ахмат" в этих видео свободно передвигались по центральной улице и центральному проспекту города. Но нацики упорно вешают лапшу на уши украинской и мировой общественности о том, что Северодонецк находится под контролем ВСУ.

Мой дорогой брат, помощник Главы ЧР Апты Алаудинов, специально для нас записал очередное видео, в котором прокатился по улицам города на автомобиле с номерами "Ахмат", показал здание городского СБУ, пообщался с продавцами работающего магазина и..., о чудо! Местные жители не видели ни одного нацика за последние несколько дней, а о чьём-то наступлении и вовсе не слышали. Что с лицом, нацики?

Теперь даже слепому ясно, что нациков в городе нет, и все их псевдогероические заявления не стоят выеденного яйца. Сбежали они из города, друзья, ушли в промышленную зону, где их и иностранных наёмников планомерно и не спеша отправляют к Бандере наши ребята совместно с бойцами ЛНР.

Так что, если в сети снова всплывёт заявление о том, что нацики наступают на Северодонецк или удерживают его в лучших традициях Рембо или Терминатора, гоните подальше этих лжецов, пишет Рамзан Кадыров в своём Телеграм-канале.

* * *

Киевские неонацисты нанесли удар по жилым домам и рынку сообщает Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

В результате обстрела Киевского района Донецка, значительные повреждения получил многоквартирный жилой дом по улице Артема 290, произошло возгорание. Так же под огнём оказались торговые павильоны рынка, двое мирных жителей получили ранения.

* * *

Очевидец: Снаряд даже не свистел – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Сегодня в 15.40 под обстрел попала Привокзальная площадь в Киевском районе Донецка. Снаряды пробили крыши, повредили остекление и прилавки в нескольких торговых павильонах.

«Внутри, слава Богу, никого не было. Стояли на улице. Снаряд не свистел. Не такой звук, как обычно. Уже когда близко, чувствую, что-то идет. Сразу лег», – поделился подробностями с корреспондентом «Донецкого времени» очевидец Туран.

На Привокзальной площади ранены две женщины, 1972 и 2001 г.р. Их госпитализировали с осколочными ранениями грудной клетки и голени.

В СЦКК ДНР заявили, что обстрел велся с позиций ВФУ в Первомайском. По Привокзальной площади выпустили 10 ракет БМ-21 «Град».

* * *

Северодонецк говорит правду о преступлениях неонацистов – Телеграм-канал Долг Z.

ВСУ - мародёры.

А ещё люди узнают русских репортёров. Тоже показательно. Несмотря на 8 лет украинской пропаганды, они оставались нашими людьми.

* * *

«С такой тактикой Россия выигрывает войну на Донбассе» – пишет Телеграм-канал FRONTовые Zаметки.

Тяжелые вооружения, поступившие от западных стран, не могут быть доставлены к месту сражений вовремя. Об этом заявил военный стратег Министерства обороны Австрии полковник Маркус Райснер в интервью газете Die Welt.

Эксперт пояснил, что часть важных путей поставок для группировки ВСУ в районе Северодонецка уже контролируется российскими войсками, возможности транспортировки по железным дорогам сильно ограничены из-за поврежденной инфраструктуры.

Райснер также предположил, что реактивные системы залпового огня (РСЗО), которые Украине передали Соединенные Штаты, не смогут повлиять на сражения в Донбассе в течение 4–6 недель.

Транспортировка и обучение личного состава установок РСЗО требовали времени. Кроме того, на самом деле, была необходимость в не менее 100 реактивных систем залпового огня. «Но сейчас США отправляют только четыре», — сказал Рейснер. При этом, считается, что в Москве есть тысячи РСЗО БМ-30.

Рейснер уже несколько недель внимательно наблюдает и анализирует российскую военную тактику на Украине. Он указывает на превосходство русских в воздухе, постоянный артиллерийский огонь с расстояния примерно в 30-40 километров и использование против Украины ракет малой дальности и крылатых ракет. «С такой тактикой Россия выигрывает войну на Донбассе», — говорит он.

* * *

«Если у меня окна целы – почему же не помочь тем, у кого их нет?» Донбасский характер: эта женщина после вчерашнего удара ВСУ по центру Донецка вместе с другими жильцами сразу вышла помогать пострадавшим, пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Её квартира не пострадала, поэтому местная жительница сразу отправилась на выручку тем, кому пришлось хуже.

Внуков она вывезла, а сама вместе с дочкой осталась: это их земля, и даже обстрелами этих людей не изгнать отсюда.

* * *

Вспоминаешь?

-Вспоминаю.

-Да?

-Да.

-Ну Бог тебе судья, понял?

Очная ставка чудом спасшегося пленного ДНР-овца и практически убившего его садиста. Пара недель в отрыве от нацистской пропаганды - и вот к палачу вернулись следы совести. А заодно и запоздалое осознание бесчеловечности преступлений, которые он и его побратимы массово совершали за последние месяцы, пишет Телеграм-канал Выпускайте Кракена.

* * *

Правильное такое обращение украинских военнослужащих к Зеленскому.

Пусть и постановочное. Но по сути совершенно верное.

На заглавном фото: Освобождённый Изюм. Телеграм-канал Старше Эдды

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.