header
Британцам нужны перемоги – они есть у Украины. Метафорические!
"27475"
Размер шрифта:
| 07.07.2022 Новости. События 
2615
4.69
5
1
13
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.69
logo

Британцам нужны перемоги – они есть у Украины. Метафорические!

Недавно The Daily Telegraph дала прогноз: если Киев не переломит ситуацию до осени, Запад начнёт сворачивать помощь. Издание отмечает, что о бессмысленности своих попыток помочь Киеву коллективный Запад уже начинает догадываться, потому что ВСУ несут огромные потери.

2 дня назад издание The Telegraph опубликовало статью «Украине нужна победа до осени, чтобы заставить замолчать скептиков Запада». Это уже после того, как Киев всему миру заявил, что сдача Северодонецка и Лисичанска это и есть перемога!

Британцы пишут: «Непонятно, существуют ли [у Зеленского] новые бригады, не говоря уж о том, когда они доберутся до фронта, если вообще доберутся. И это играет большую роль в важной битве за международное мнение… Возможно, путинская армия обескровлена. Возможно, она опирается на оружие 1960-х годов. Возможно, они дорого заплатили за каждый метр земли. Но русские все ещё наступают, а украинцы все ещё отступают»

Вывод, который делает The Telegraph, прост: «До тех пор, пока украинская армия не начнёт окружать русских, наши так называемые «реалисты» будут считать оправданными призывы к прекращению огня и урегулированию в пользу Москвы... Так что Украине нужна победа – и в ближайшее время».

Поэтому они указывают цель – Херсон: «Возвращение Херсона было бы большим достижением для украинцев и ударом по уверенности России». Кстати, тему удара по Херсону украинцам навязывают и другие. Так, Нил Мелвин из аналитического центра Королевского объединенного института вооруженных сил (Великобритания) пишет: «Украинцы продвигаются вокруг Херсона. Там начинаются контратаки, и я думаю, что, скорее всего, мы увидим, как импульс перейдет к Украине, когда она попытается начать крупномасштабное контрнаступление, чтобы отбросить русских». Военный эксперт, офицер Армии обороны Израиля Игаль Левин также уверяет, что главной битвой войны будет битва за Херсон.

Однако известный украинский военный оракул Олег Жданов убежден, что несмотря на то, что хотя «ВСУ и находятся от него на расстоянии 17 км… вряд ли Украина сегодня готова к освобождению Херсона».

Однако в «95-м квартале» смекнули, что перемог, много и разных, британцы хотят именно сейчас, а потому перемоги посыпались, как из рога изобилия.

О первой перемоге заявила пресс-секретарь украинского оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк, сообщившая вечером 4 июля: «Флаг Украины установлен на острове Змеиный. Территория возвращена под юрисдикцию Украины». Новость в СМИ украшали старым довоенным фото с острова, что удивило даже «героев ВСУ».

Монро гарантирует перемогу

Метафорическое возвращение Змеиного Украине

Гуменюк пришлось уточнять: «Флаг был доставлен на остров вертолётом. Он дождётся прибытия войск, а потом будет реять. Сообщение о поднятом флаге следует понимать метафорически. На остров никто не высаживался». Есть мнение, что даже полет вертолёта на остров был метафорическим.

Следующим отозвался «мэр Мелитополя в изгнании» Иван Федоров, сообщивший, что ВСУ нанесли удар и «Мелитопольского аэродрома, как военной базы противника уже не существует».

Флешмоб перемог подхватили укроСМИ, громящие русских на каждом десятке километров фронта.

Бесконечные перемоги за последние 2 дня

Бесконечные перемоги за последние 2 дня

Пошёл ва-банк в качестве прогнозиста и Лёша Арестович, сообщивший: «Мне уже с прогнозами терять нечего. Но это (Лисичанск) последний успех российской армии в этой войне».

А глава разведки Минобороны Кирилл Буданов спрогнозировал, что на Украине, начиная с августа, произойдут определённые события, которые ознаменуют переломный момент в войне с Россией.

УкроСМИ знают – русским нечем воевать

УкроСМИ знают – русским нечем воевать

Заявление Буданова поддержал военный эксперт Владислав Селезнёв, объяснивший, что в середине августа Киев ожидает поставки новых артиллерийских систем и «как минимум 150 тысяч снарядов калибра 155 мм идет к нам из-за океана».

О своих перемог-прогнозах заявили министерство цифровой трансформации, Генштаб ВСУ и платформа UNITED24, которые начали сбор средств на проект «Армия дронов». Суть замысла – приобрести 200 дронов-разведчиков, которые закроют всю линию фронта шириной около 2 470 км. Причем командир подразделения аэроразведки Днепр-1 Дмитрий Подворчанский обещает  русским много сюрпризов, которые «порадуют» их. Чем не перемога?

Монро гарантирует перемогу

Монро гарантирует перемогу

И наконец, окончательную уверенность украинцев в перемоге закрепила известная в этих краях травести-дива Монро. Оно сообщило, что война напомнила ему о том, что по биологическому полу и по паспорту оно – мужчина и если ей вручат повестку - она готова занять небоевую должность и работать на армию.

Британцы потребовали перемог – и перемоги мгновенно нашлись.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.