header
в зону проведения Спецоперации отправился башкирский батальон имени генерала Шаймуратова
"55235"
Размер шрифта:
| 07.07.2022 Новости. События 
3427
5
5
1
13
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 07 июля, вечер

Русские войска продвигаются вперёд после освобождения ЛНР – артиллерия в походных колоннах выдвигается на боевые позиции, пишет Телеграм-канал Readovka.

Вооружённые силы России и Народных Республик перебрасываются на Донецкий фронт для прорыва украинских позиций. В числе прочей техники против Соледарской группировки противника на новые позиции перемещаются САУ «Мста-С» — они вместе с другими артиллерийскими системами обеспечат нашим войска огневое господство на поле боя.

Перед прохождением колонн проводится разведка и разминирование, только после этого личный состав идет вперед, рассказывает один из военных.

* * *

Имена виновных в гибели десятилетней Вероники известны – сообщает Телеграм-канал Донецкое время.

Корреспондент «Донецкого времени» Виктория Цыпленкова рассказала о трагедии, произошедшей в Донецке в прямом эфире телеканала «Первый Севастопольский».

«В тот момент, когда это произошло, девочка гуляла на улице и захотела расчесаться и шла домой для того, чтобы причесать волосы. Но не успела этого сделать. Прилетел снаряд калибром 155 мм НАТОвского образца. Установлен населённый пункт, из которого работали, это населённый пункт Желанное Второе. За участок фронта, откуда били, отвечает 54-я механизированная бригада. Известно, кто отдавал приказ, известны фамилии командира этой бригады и начальника артиллерии – Майстренко и Голенко. Будем надеяться, что в будущем, те кто отдают преступные приказы, те на чьих руках кровь наших детей, те будут наказаны», – ответила на вопросы ведущего донецкий журналист.

* * *

Мирная жительница Петровского района погибла в результате удара украинской артиллерии – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Многострадальный Петровский район города Донецка сегодня оказался снова под ударом украинских националистов. В одном из домов, в результате прямого попадания в крышу, произошло обрушение перекрытий. К сожалению, мирная жительница погибла около своего подъезда, также есть раненые.

* * *

Кадры того, как расколотили презентованный укропам штатовский РСЗО HIMARS.

* * *

В Мелитополе увековечили память легендарного земляка – сообщает Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия.

Сегодня в 115-ю годовщину со Дня рождения здесь установлен памятник Павлу Анатольевичу Судоплатову.

Павел Судоплатов – уроженец Мелитополя, советский разведчик, сотрудник НКВД, ликвидировавший одного из лидеров ОУН* («Организации украинских националистов») Евгения Коновальца.

* * *

Первоочередные задачи в освобожденном Северодонецке – решить проблему с подачей и развозом воды, поставками электроэнергии, доставкой горячего питания нуждающимся, обеспечение жителей работой временного характера – сообщает ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ. Об этом на встрече с северодончанами заявил И.О. главы администрации города Северодонецка Николай Моргунов.

Также, по его словам, в ближайшее время военные начнут выходить из города и зайдет полиция Луганской Народной Республики, которая будет обеспечивать правопорядок.

* * *

В ДНР необходимо восстановить почти 11 000 частных жилых домов, степень повреждения которых составляет не более 70% – пишет Телеграм-канал ЧП Донецк Z.

В работу уже приняты 199 объектов. В качестве пилотного проекта выбран Новоазовский район.

Как заявили в Минстрое, работа по формированию и уточнению перечней объектов индивидуальных жилых домов, подлежащих восстановлению, продолжается. Формируется график восстановления объектов, дополнительная потребность в строительных материалах, рабочей силе и технике.

Заглавное фото: в зону проведения Спецоперации отправился башкирский батальон имени генерала Шаймуратова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.