header
Т-64 ВСУ, трасса на Северодонецк.
"103672"
Размер шрифта:
| 08.08.2022 Новости. События 
4412
5
5
1
9
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 8 августа, день

Основные итоги СВО на Украине к исходу 7 августа 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

На Харьковском направлении стороны ведут артиллерийские дуэли вдоль всей линии соприкосновения.

– В ночные часы ВС РФ нанесли удары по объектам украинской армии в ХАРЬКОВЕ в районе Холодной Горы и Харьковского тракторного завода.

– ВКС России поразили позиции противника в ВЕРХНЕМ САЛТОВЕ и ПРИШИБЕ.

Союзные силы продолжают наступление на Бахмутском (Артёмовском) направлении.

– В СОЛЕДАРЕ ВС РФ и 6-й казачий полк НМ ЛНР контролируют часть завода КНАУФ-ГИПС. Подразделения ВСУ пытаются контратаковать.

 –  На южном участке фронта идут бои на линии от КОДЕМЫ до ВЕСЁЛОЙ ДОЛИНЫ.

–  Южнее КОДЕМЫ бои идут в окрестностях ГЛАДОСОВО и ЗАЙЦЕВО.

На Донецком направлении линия фронта не претерпела изменений.

– Идут позиционные бои в ПЕСКАХ, МАРЬИНКЕ, на южных окраинах АВДЕЕВКИ.

– ВС РФ атакуют ВСУ в степях между ВЕЛИКОЙ НОВОСЁЛКОЙ и УГЛЕДАРОМ.

– Расчеты украинской ствольной и реактивной артиллерии в очередной раз обстреляли объекты гражданской инфраструктуры Донецкой агломерации.

На Запорожском направлении украинские формирования снова обстреляли атомную электростанцию (ЗАЭС). В этот раз целью было выбрано хранилище отработавшего ядерного топлива.

* * *

Минобороны России сообщает:

– В результате удара ВКС России по временному пункту дислокации подразделений 72-й механизированной бригады ВСУ на территории сельскохозяйственного предприятия в городе Артёмовск Донецкой Народной Республики уничтожено до 130 военнослужащих и восемь единиц автомобильной и бронетанковой техники.

– Ударом высокоточных ракет воздушного базирования по временному пункту дислокации гаубичной батареи 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ в населённом пункте Дзержинск Донецкой Народной Республики уничтожено до 70 военнослужащих, три самоходных артиллерийских установки «Гвоздика» и четыре единицы автомобильной техники.

–  В городе Харьков на территории ТЭЦ-3 и Карповского сада в результате ударов ВКС России по пунктам временной дислокации 3-й бригады национальной гвардии уничтожено свыше 100 националистов.

– Из-за высоких потерь режим Зеленского принимает меры по восполнению некомплекта личного состава украинских формирований в районе боевых действий на Донбассе. Так, принято решение о досрочной отправке на передовую мобилизованных граждан, начавших подготовку в учебном центре 72-й механизированной бригады в городе Белая Церковь Киевской области. Вместе с ними направляются и находившиеся в госпиталях раненые, не дожидаясь завершения ими полного курса реабилитации после ранений.

* * *

Вчера ВСУ снова обстреляли Донецк – на этот раз удар пришелся по Текстильщику, есть пострадавшие – пишет Телеграм-канал Readovka.

На кадрах – последствия обстрелов ВСУ Кировского района. Удар пришелся по микрорайону Текстильщик, из пострадавших – один человек, его увезли на машине скорой помощи.

Попало и по 27-й больнице – на фотографиях запечатлен разрыв снаряда недалеко от медучреждения.

Сообщается, что украинские военные вели огонь по Кировскому району Донецка из орудий калибра 155 мм.

* * *

В Киеве сотрудниками СБУ убит священник Сергий Тарасов, известный пророссийскими взглядами, пишет Телеграм-канал Сигнал.

Об этом рассказал эксперт Института стран СНГ Кирилл Фролов, ссылаясь на данные дочери погибшего Анны.

По словам Анны, к ним домой ещё 16 марта ворвалось около двенадцати сотрудников СБУ. Они предъявили священнику обвинение в «измене родине», хотя он не был госслужащим и присяги Украине не давал.

Спустя несколько дней, 22 марта, по данным родственников, Тарасов был убит. Однако о смерти близкие узнали не сразу.

Семья наняла адвоката, тело отца нашли только в конце мая в одном из моргов Киева, где сообщили о том, что его привезли ещё два месяца назад.

Фролов заключает:

«Я лично знал о. Сергия, заштатного клирика УПЦ, он исповедовал историческую правду о том, что малороссы и белорусы –это русские, и боролся с процессами отделения УПЦ от Русской Церкви. За одно это его убили».

* * *

Пострадавший от артобстрела дом в Алчевске подключили к электроснабжению (за исключением второго подъезда) – пишет ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ. Газоснабжение многоэтажки будет подано после полной проверки дымовентиляционных каналов – ориентировочно 8 августа. Водоснабжение восстановлено и подано на дом за исключением 1-3 подъездов.

Владельцы квартир уже получают плёнку, пиломатериалы и фанеру для временного перекрытия окон. Необходимые материалы также получили руководители социальных объектов – трёх детских садов и школы.

Кроме того, администрацией города уже направлено письмо в гражданпроект и Государственную единую службу заказчика для обследования и дальнейшего восстановления дома.

К концу сегодняшнего дня коммунальные службы благоустроили прилегающую территорию. Организован подвоз питьевой воды, выдана гуманитарная помощь 36 пострадавшим людям. За день принято 82 заявления на компенсацию.

Напомним, после ракетного удара по жилому многоквартирному дому в Алчевске 06.08.2022 г. ранены 19 человек, один находится в реанимации.

* * *

Бои за Соледар. Подразделения 2 АК ЛНР продвигаются к Яковлевке, сообщает Телеграм-канал Народная милиция ЛНР.

Заглавное фото: Т-64 ВСУ, трасса на Северодонецк. Источник: @globalwarzone

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.