Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 14 августа, день

Уже официально: Пески – наши! – сообщает РОДИОН_МИРОШНИК.

Враг выбит. На позициях, с которых восемь лет обстреливали Донецк, вражеских боевиков больше нет.

* * *

В Харьковской области в районе станции Гавриловка уничтожены свыше 70 и ранены более 300 военных 30-й механизированной бригады ВСУ. Движение через железнодорожную станцию полностью заблокировано – сообщает Телеграм-канал Поддубный /Z/O/V/ edition.

* * *

Обстрелы Каховской ГЭС грозят ядерной катастрофой – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

В результате регулярных обстрелов Каховской ГЭС ракетами GMLRS из американской РСЗО HIMARS со стороны ВС Украины – в частности, обстрела, произошедшего 12 августа 2022 г., остановлены три из шести турбин гидроэлектростанции. Объект работает в предаварийном режиме.

Каховская ГЭС обеспечивает электроэнергией регион, в том числе населённые пункты, временно подконтрольные Украине, а также способствует бесперебойной работе систем охлаждения реакторов Запорожской АЭС.

Украина не только разрушает жизненно важную для мирного населения инфраструктуру, но и, в случае повреждения гидротехнических сооружений, может спровоцировать масштабную ядерную катастрофу.

* * *

Три человека погибли и семь получили ранения в результате украинских ударов по Горловке в течение дня, пишет Телеграм-канал Военкор Z Медведев. Все пострадавшие находятся в больнице, медики оказывают им всю необходимую помощь. Увы, три человека от полученных ранений скончались. Многочисленные разрушения в городе. Нацисты продолжают воевать с гражданским населением.

* * *

Программа «Украинское долголетие» имеет весьма специфическую подоплёку.

На Украине предлагают «продлить» призывной возраст мужчин до 70 лет – пишет Телеграм-канал Украина.ру.

Автор идеи – первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики Ярослав Юрчишин.

На данный момент предельный возраст для представителей высшего офицерского состава составляет 65 лет, а для остальных военнослужащих – 60.

Однако, в распоряжение СМИ уже попадала информация о том, что часть уничтоженных боевиков ВСУ были куда старше призывного возраста, поэтому инициатива, скорее всего, лишь узаконит призыв стариков в ВСУ.

* * *

В освобождённой Кременной откроется Республиканский физкультурно-спортивный центр физического здоровья населения «Олимп», соответствующее распоряжение Правительство приняло на заседании в минувшую пятницу, 12 августа, – сообщает Телеграм-канал ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ.

Центр заработает «с целью осуществления деятельности в сфере физической культуры и спорта, оказания спортивно-оздоровительных услуг, обучения и формирования у детей и молодежи умений и навыков по различным направлениям учебно-тренировочной и спортивной работы, дифференцировано, с учетом индивидуальных возможностей, интересов и способностей, а также проведения постоянно действующих учебно-тренировочных сборов», - сказано в пояснительной записке к распоряжению.

Соб. корр. ФСК

На заглавном фото: «Сегодня ночью Украина в очередной раз показала свое зверское лицо. Был обстрелян посёлок городского типа Червоногвардейское, который мирно спал. Здание школы, которая готова была открыть двери для учащихся детей посёлка, ночью было уничтожено в результате обстрела со стороны Украины», – заявила глава администрации Кировска Виктория Сергеева.