Киевский провокатор Гордон и Казахстан

Киевская пропаганда всемерно раздувает русофобию в соседних с РФ республиках. Под особым прицелом – Казахстан.

Украина, где находятся много беглых казахских оппозиционеров, методично обостряет для казахов «русский вопрос». Цели: консолидировать протест казахов в отношении СВО, представить Россию агрессором, нацелившемся на Казахстан, превратить бытовую русофобию в систему.

Одним из активных участников этой деятельности является знаменитый украинский провокатор с израильским паспортом Дима Гордон, постоянно приглашающий на свои передачи казахских нацпатов. Не раз выступал, например, у Гордона убогий Маргулан Сейсембаев, скрывающийся от казахстанского правосудия.

И один из любимых собеседников Гордона – аульный балабол Арман Шураев, именующий себя бизнесменом и медиаменеджером. Сегодня Шураев борется с соплеменниками за статус первого нацпата Казахстана. В одном интервью он грозил: «Если Путин и русская армия сунутся после Украины в Казахстан», о чем, по его словам, «Россия мечтает», «у них не будет лёгкой прогулки». Если за Украину «впряглись» Европа и США, уверяет Шураев, то за казахов впрягутся турки, узбеки, киргизы, азербайджанцы. «Татары и башкиры, наши братья, никогда не пойдут против казахов», – убежден Шураев. И даже чеченцы, которых борзый аульный выскочка презрительно назвал «дон-доновцы», намекая на известный речевой оборот Рамзана Кадырова, испугаются воевать с казахами. «Первый день агрессии против Казахстана станет последним днем Российской Федерации», – вангует «у Гордона» этот нацпат.

Аульный Рэмбо – гроза России

Аульный Рэмбо – гроза России

Гордон тиражирует речи Шураева, а тот сокрушается: «У нас очень много коллаборационистов, у нас очень много ватников, у нас 3.5 миллиона славян проживает в Казахстане. Очень многие из них, кто-то у себя на кухнях, кто-то в соцсети пишет: «Путин, введи войска». И ждут, что после Украины они придут к нам». И рассуждает Шураев о том, что «через несколько лет появится граница Украины с Казахстаном где-нибудь между Волгой и Доном».

Боевые настроения аульных выскочек так возбуждают Гордона, что теперь и он от имени казахского народа обещает нагнуть Россию…

Чем пахнет помойка четы Гордонов

Чем пахнет помойка четы Гордонов

В интервью, которое Гордон дает своей жене Алесе Бацман, облысевший провокатор говорит: «Казахи их вжарят и туда, и туда, и туда, чтобы ты не сомневалась…Мало кто еще понимает, кто такие казахи, какие это воины и какие это вообще стояковые ребята… Я общаюсь со многими казахстанцами, они говорят: «Пусть попробует только сунуться сюда, мы ему быстро покажем зубы».

Гордон убежден: «За казахами стоят и Китай, и Турция. Это ж тюркские народы – казахи и турки, а китайцы имеют огромный бизнес в Казахстане». Странное суждение, если учесть уровень синофобии среди казахов, появившейся после работы, проведенной в Казахстане британцами и американцами.

Гордон оперирует доступной ему логикой: если Токаев в Питере публично отказался признавать республики Донбасса, то это перемога. Он ищет любой информационный повод для доказательства антироссийских настроений в Казахстане, раздувая даже незначительные факты.

На днях «киевский Гапон» разместил статью «Ещё россияне нам будут указывать» об отказе редакции казахского сайта Ratel.kz удалить антироссийскую статью (якобы по требованию Роскомнадзора). При этом Гордон просто пересказал вброс-статью госдеповского «Радио Азаттык» (признано иноагентом в РФ), в которой напрочь отсутствуют доказательства «требований российского регулятора» (такие требования невозможны). Для «Радио Азаттык», функционирующего как источник фейков, этот вброс – дело рутинное. А Гордон, «подсветивший» провокацию, выступает в своей обычной роли «шестёрки». Как говорят на Украине: «Кто на що вчився!»

Соб. корр. ФСК