Убийство Дарьи Дугиной – заказное и заранее спланированное

В результате взрыва внедорожника в Подмосковье погибла 29-летняя Дарья Дугина – дочь известнейшего российского философа и общественного деятеля Александра Дугина. Автомобиль взорвался во время движения по Можайскому шоссе – около 21.25 Дарья уехала с фестиваля «Традиция», проходившего в деревне Захарово, примерно через десять минут машина выехала на Можайское шоссе, в районе посёлка Большие Вязёмы раздался мощный взрыв, молодая женщина скончалась на месте.

Дарья была политическим обозревателем Международного евразийского движения, которым руководит её отец – Александр Гельевич.

В июле 2022 года правительство Великобритании включило Дарью Дугину (Платонову) в санкционный список – за «распространение дезинформации» о событиях на Украине. Видимо, Лондону претило, что Дарья поддерживала проведение специальной военной операции ВС РФ по защите Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины.

Дарья Дугина часто участвовала в политических телепрограммах, также она отлично владела французским языком, выступала в качестве эксперта по политической повестке Франции.

Окончила философский факультет МГУ, в 2015-м – аспирантуру. Кандидат философских наук. Увлекалась изучением идей Платона, вероятно, поэтому в социальных сетях выбрала псевдоним Платонова.

Дочь своего отца, продолжатель его дела.

Дарья не просто поддерживала СВО, она лично была знакома с военными Донбасса, а также с военкорами.

Следственный комитет РФ заявил, что с учётом полученных данных следствие полагает: преступление, в котором погибла Дарья Дугина, было заранее спланировано и носит заказной характер.

Самодельное взрывное устройство было заложено под днищем машины Дарьи Дугиной со стороны водителя.

«Назначаются экспертизы, в том числе биологическая, генетическая, физико-химическая, взрывотехническая судебные экспертизы, изъята видеозапись с видеорегистратора автомобиля, оперативным службам направлено поручение об установлении лиц, совершивших преступление, и иных свидетелей произошедшего», – рассказали в СК РФ.

Работа следователей на месте убийства Дарьи Дугиной

«Дарья была замечательной и светлой девушкой, молодым учёным, настоящим патриотом своей страны. Она постоянно ездила в ДНР и ЛНР, посещала передовую, не так давно вернулась из Мариуполя. Многократно сотрудничала с нашей медиагруппой.

Своими действиями и трудами Дарья каждый день доказывала, что среди молодежи есть ещё люди которым не всё равно на будущее России. Для которых слово «патриот» не пустое место»,

– прокомментировала убийство Дарьи Дугиной медиагруппа «Патриот».

Дарья Дугина и «Армия – 2022»

«Это не может быть ничем иным, это точно теракт. Направленный, разумеется, не на Дашу, а на Александра Гельевича – одного из величайших философов планеты, чьи идеи и формулы стоят ровно поперёк мировой повесточки. Все те процессы, которые происходят сейчас, он сформулировал задолго до», – пишет генеральный директор АНО «Русские репортёры» Дмитрий Михайлин. Он уверен, что  такие люди, как Дарья Дугина, «умирают не почему-то, а для чего-то. Например, для того, чтобы мы все пришли, наконец, в чувство».

Соб. корр. ФСК