header
Энергетический кризис заставляет Францию «обогревать людей, а не дома»
"85422"
Размер шрифта:
| 10.10.2022 Новости. События 
1185
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Французам рекомендована «энергетическая трезвость»

Энергетический кризис заставляет Францию «обогревать людей, а не дома»

Из-за антироссийских санкций цены на энергоносители в Европе выросли в несколько раз. Правительства, опасаясь нехватки природного газа на отопительный период, призывают население своих стран к экономии энергоресурсов.

Советы по экономии различны: снижение температуры в помещениях, уменьшение температуры воды во время приёма душа, утепление окон. Кто-то даже советует запасаться дровами и буржуйками. А особо предприимчивые публикуют объявления о продаже вишнёвых косточек, которые можно использовать вместо дров и угля. 

Многие интернет-магазины столкнулись с повышенным спросом на обогреватели, а также электроодеяла и электропростыни.

Вообще, жителям Европы предстоящей зимой советуют «обогревать человека, а не дом».

Франция не стала исключением. Французы готовятся к зиме под знаком некой "энергетической трезвости". План «трезвости» включает в себя ряд мер, которые должны позволить сократить энергопотребление Франции на 10 процентов.

Среди запланированных мер – призыв снизить температуру в административных зданиях и магазинах, поощрение к удалённой работе, отключение горячей воды в администрациях и снижение температуры в муниципальных бассейнах, отключение освещения магазинов и наружной рекламы в ночные и утренние часы.

Телеканал France2 опубликовал репортаж о том, как французы в ожидании правительственных мер массово посещают магазины тёплой одежды Thermolactyl. Большим спросом пользуется термобельё.

Женщинам приходится пересматривать свой гардероб выбирать соответствующую одежду, поскольку они уже знают, что температура в офисах зимой будет не выше 19 градусов.

Бренды надеются на увеличение своего оборота. «Мы можем удвоить наши продажи по сравнению с прошлым годом. Это вещи, которые действительно необходимы в холодное время», – говорит Селин Анзалоне, менеджер магазина Damart в Лилле (Север).

Кроме магазинов одежды, увеличилась посещаемость и в магазинах пряжи. Большим спросом пользуются спицы для вязания и натуральная шерсть.

За последние две недели продажи натуральной пряжи выросли на 30 процентов по сравнению с 2021 годом. Владельцы магазинов уверены, что это ещё не предел.

Наш комментарий. В то же время правительство Франции активно помогает Украине оружием, поддерживает антироссийские санкции, тем самым ввергая собственное население в «энергетическую трезвость».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.