header
На территории Украины наблюдаются повсеместные проблемы с инфраструктурой (ОБНОВЛЯЕТСЯ)
"77452"
Размер шрифта:
| 10.10.2022 Новости. События 
5401
3.18
5
1
11
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.18
logo

На территории Украины наблюдаются повсеместные проблемы с инфраструктурой (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

После начавшихся рано утром ударов почти на всей Украине начались проблемы с инфраструктурой — нет электричества, воды и интернета.

Сильнее всего это затронуло восточные области в связи с эксплуатацией резервных линий. Основные линии были поражены ранее.

Западная Украина также получила критические повреждения инфраструктуры, но продолжает работать на резервных линиях из Польши.

"Повреждены ТЭЦ и главные предприятия многих городов, украинская система ПВО перегружена", — рассказал источник издания Страна V.

По его словам, ожидается третья волна российских ударов по объектам ВСУ.

Утром несколько взрывов прогремело в центре Киева.

Уточняется, что взрывы произошли в центральном Печерском районе, на улице Владимирской в Шевченковском районе и на Воздухофлотском проспекте. Поднимается дым. Звуки взрывов были слышны с 08:20 (совпадает с мск).

На улице Владимирской расположено здание Службы безопасности Украины.

Есть погибшие и раненые, сообщила пресс-секретарь Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Светлана Водолага.

Сообщается о срочном сборе шайки Зеленского.

Мэр Львова сообщил о взрыве на объекте критической инфраструктуры, остановлена ТЭЦ, часть города без света

Мэр Хмельницкого сообщил об ударе по инфраструктуре города, в областном центре нет света и воды.
 
* * *
 
"Наш источник в ОП рассказал, что сейчас пропало электричество в большинстве областных центров Украины. Энергетическая система страны не выдерживает перегрузки" - пишет телеграм-канал "Резидент".

* * *

"Офис Президента пытается через МИД Украины и посла Украины в США Маркарову, организовать срочный телефонный звонок с Байденом.

Также сейчас Главу МИД Кулебу обязали организовать хоть с кем-то из европейских лидеров телефонный звонок. Также с премьером Британии Лиз Трасс.

Источник указывает, что звонят всем, пытаясь хоть кому-то дозвонится. Интересно, кто не возьмет трубку и проигнорирует. Ведь многие реально устали от украинского кризиса и Зеленский это прекрасно знает",

- пишет украинский -канал "Легитимный".

* * *

По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, "подходы к проведению специальной военной операции изменены. Говорил с первого дня СВО, что если бы такие действия по уничтожению инфраструктуры врага предпринимались каждый день, то мы бы уже в мае все закончили и киевский режим был бы разгромлен. Надеюсь, что теперь темпы операции сбавляться не будут".

* * *

Сообщается о начале эвакуации из Киева послов западных стран.

* * *

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о развертывании совместной региональной группировки войск.

"В связи с обострением на западных границах Союзного государства мы договорились о развертывании региональной группировки Российской Федерации и Республики Беларусь. Это все по нашим документам. Если уровень угрозы достигает нынешнего уровня, как сейчас, мы начинаем задействовать группировку Союзного государства. Основа (я всегда об этом говорил) этой группировки - армия, Вооруженные Силы Республики Беларусь. Должен вас информировать, что формирование этой группировки началось. Оно идет уже, по-моему, в течение двух дней. Отдано было мое распоряжение, чтобы мы приступили к формированию этой группировки",

- заявил белорусский лидер.

* * *

Источник Телеграм-канала "Резидент" в офисе Зеленского рассказал, что там просят посольства западных стран не покидать Киев, чтобы не сеять панику".

* * *

Сообщается о массированном ударе российскими беспилотниками-камикадзе по расположениям нацистов на Херсонском направлении (со стороны Кривого Рога).

* * *

* * *

В Киеве остановлено метро. Продолжаются перебои с электроэнергией (по предварительным данным поражена одна из киевских ТЭС). 

Веерные отключения электроэнергии могут в ближайшее время произойти на всей территории Украины, сообщил заместитель главы офиса президента Кирилл Тимошенко.

Он отметил, что речь идет об энергообъектах "Киевской, Хмельницкой, Днепропетровской, Винницкой, Ивано-Франковской, Сумской, Харьковской, Житомирской, Кировоградской областей и о всем юге Украины".

Отключения электроэнергии возможны в Одессе и области, сообщил местный гауляйтер Марченко. В свою очередь, гауляйтер Кривого Рога подтвердил серьезные повреждения инфраструктурного объекта (скорее всего Криворожской ТЭС) в городе, что привело к отсутствию в ряде районов города света и воды.

* * *

Предупреждающий удар от России оказался достаточно разрушительным для энергетической системы Украины, пишет Резидент.

- Киев: поражены ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и Трипольская ТЭЦ.

- Днепр: Приднепровская ТЭЦ.

- Хмельницкий: прилет в воинскую часть и электроподстанцию.

- Ивано-Франкрвская область: удары по Бруштынской ТЭС

- Львов: уничтожены две электростанции.

- Полтавская область: обесточена полностью.

- Харьковская область: обесточена полностью.

- Сумская область: обесточена полностью.

* * *

Минобороны РФ: сегодня российскими вооруженными силами нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности по объектам систем военного управления, связи и энергетики Украины - цель удара достигнута, все назначенные объекты поражены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.