header
В Киеве похваляются, что скоро смогут «достигать любых целей на территории РФ»
"88594"
Размер шрифта:
| 07.12.2022 Новости. События 
2713
3
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3
logo

В Киеве похваляются, что скоро смогут «достигать любых целей на территории РФ»

Пентагон совместно с компанией «Боинг» рассматривает перспективы оснащения ВСУ артиллерийскими боеприпасами, способными бить на 150 км.

Речь о т. н. малокалиберных боеприпасах наземного базирования GLSDB (Ground-Launched Small Diameter Bomb) - сочетании высокоточного снаряда и бомбы. Их поставки позволят Киеву наносить артиллерийские удары вглубь территории России для дестабилизации российских тылов (disrupting Russian rear areas).

Сотрудничество с компанией «Боинг» - один из шести рассматриваемых Вашингтоном проектов по увеличению количества предназначенных для ВСУ вооружений и амуниции. Быстрое расходование украинской армией артиллерийских снарядов и миномётных мин опустошает склады США и их союзников по НАТО. Снаряды GLSDB запускаются с использованием ракетного двигателя М26 - стандартного артиллерийского агрегата в американской армии. 

Первые образцы GLSDB поступят в ВСУ весной 2023 года. Согласие Запада вооружить киевский режим дальнобойными боеприпасами дало повод одному из украинских чиновников заявить в интервью зарубежной прессе: «У нас нет ограничений по расстоянию, и скоро мы сможем достигать любых целей на территории РФ, в том числе в Сибири».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.