header
Последствия вечерних прилетов Градов на «Крытом рынке».
"201441"
Размер шрифта:
| 09.12.2022 Новости. События 
2320
3.6
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.6
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 9 декабря, вечер

Донбасский фронт целиком и полностью пришёл в движение, – пишет Телеграм-канал WarGonzo. Активизировались даже те места линии соприкосновения, которые долгие месяцы находились в состоянии позиционной войны.

К примеру, вчера на Лисичанском направлении со стороны Белогоровки враг, используя предположительно группу иностранных наёмников в составе 80 человек, форсировал реку Северский Донец и при поддержке танкового огня попытался вклинится в Привольнянский плацдарм близ Лисичанска.

Благодаря слаженным действиям подразделений добровольцев БАРС при поддержке «музыкантов» Группы Вагнера противник был обнаружен и ликвидирован.

Смотрите специальное включение спецкора проекта @wargonzo Тимофея Ермакова непосредственно с места прорыва врага под Лисичанском.

* * *

Трофейная бронетехника ВСУ на вооружении подразделений 1АК на Херсонском направлении, – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

В одном из подразделений мобилизационного резерва 1АК, действующем на Херсонском направлении, собственными силами налажена работа по восстановлению и приведению в боеготовое состояние боевых бронированных машин ВСУ, захваченных нашими военнослужащими на правом берегу Днепра. Бойцы и командиры демонстрируют высокий уровень инициативы и организаторских способностей, что позволяет существенно усилить боевые возможности подразделения.

* * *

На северном фасе лиманского направления (участок фронта Кременная-Макеевка), также идёт наше наступление. Хохол ведёт активную оборону, вчера ударил силами до батальона со стороны населённого пункта Невское, но их сначала встретили, а потом размотали. У нас есть продвижение, хохол выбит из нескольких лесополос, парни в упор размотали опорник, подскочив на броне и расстреляв его из тридцатки. Взяли полтора десятка пленных, один из них офицер. За три дня у хохла очень серьёзные потери, но в основной своей массе это ТРО и пограничники, – пишет Телеграм-канал Старше Эдды.

* * *

Украинские боевики уходя бросают в колодцы трупы людей и животных отравляя воду, – пишет Телеграм-канал РОДИОН_МИРОШНИК.

На Соледарском и Артёмовском направлениях, где наши подразделения освобождают населённые пункты они находят трупы людей и животных в колодцах.

Боевики стремятся полностью оставить местных жителей без питьевой воды или вызвать массовые отравления. В большинстве освобождённых посёлков системы водоснабжения подорваны, а вода в колодцах отравлена продуктами разложения плоти.

Это военное преступление называется истребление гражданского населения.

* * *

По имеющейся у нас информации, из-за катастрофических потерь в боях под Соледаром, украинское командование выводит из района боевых действий остатки двух механизированных батальонов 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, – пишет Телеграм-канал СВАРЩИКИ.

Два из трёх штатных механизированных батальона 93 бригады полностью утратили боеспособность. Выживших, но деморализованных военнослужащих направляют в пункт постоянной дислокации бригады в пгт Черкасское Днепропетровской области. Там из разрозненных подразделений после комплектования мобилизованными, попытаются собрать два мехбата, чтобы снова отправить в мясорубку

* * *

Поляки, которые воюют в Украине без разрешений правительства, подпадают под статью о наёмничестве и могут отправиться на пять лет в тюрьму. Так этот вопрос трактует местное законодательство. Однако власти и Минобороны Польши вряд ли будут наказывать поляков, которые воюют против России, пишет Телеграм-канал MediaPost о статье в издании Rzeczpospolita.

Издание уточняет, что большинство тех, кто едет воевать на стороне ВСУ – нелегалы. К концу октября из 34 заявлений на службу в иностранной армии лишь два были удовлетворены польским минобороны.

При этом в минобороны страны говорят, что если служба в иностранной армии не противоречит интересам Польши, то уголовной ответственности не будет.

«Из заявлений и действий представителей правящего лагеря видно, что он оценивает участие в боевых действиях с россиянами в Украине как соответствующее интересам Республики Польша и международной политике нашей страны», – пишет издание. Но добавляет, что чисто юридически польские добровольцы в Украине по-прежнему под ударом.

При этом «число поляков, воюющих в Украине, может составлять несколько сотен человек», утверждает газета со ссылкой на экспертов.

* * *

В Волновахе заложили плодовый сад, – пишет Телеграм-канал Хоценко о важном.

В предыдущую поездку в Волноваху поручил своему заместителю Артёму Александровичу Крамаренко проработать вопрос развития садовых угодий на освобождённых территориях.

Опытом с нашими аграриями поделились эксперты ведущего предприятия Юга России – «Сады Ставрополья».

Специалисты из Минеральных Вод помогли выбрать сорта – Джеромини, Фуджи, Грени Смит, которые отличаются устойчивостью к заболеваниям и вредителям.

Всего высажено 4 га яблонь, а уже весной 2023 года сад прирастет еще 5 га яблоневых саженцев и почти 1 га черешни.

* * *

Талантливые девочки Вика и Ника из Харьковской области нашли свой временный дом в Сватово, – пишет Телеграм-канал На самом деле в Харькове.

Спустя ровно 81 год в их родной Купянский район снова вошли танки со свастикой. И семья Пилипчук вместе с пожилыми соседями и с детьми выдвинулась в сторону России. Путь в Сватово оказался не простым: 40 км пешком, более 10 часов в дороге...

Небольшие вещи становились непосильным грузом, а жажда брала своё и приходилось пить воду из луж. Спасли уставших беженцев российские военные и дали на время свою обувь так как некоторые члены семьи были обуты не по сезону.

Семья Пилипчук на условия проживания не жалуются. Родители девочек только переживают, что в школу детям ходить пока опасно из-за вечных обстрелов ВСУ.

«Жить есть где. Тепло. Вода есть, газ есть. Что надо? Единственное, что бы победа была. Всё»,– говорит женщина.

Вика и Ника в свои 11 и 12 лет уже лауреаты международных конкурсов пианистов. Талант маленьких звеёдочек оценили в Италии, Франции, Болгарии. Но для фортепиано в их домике нет места, да и средств на данное приобретение нет.  Пока же семья мечтает для занятий девочек хотя бы о синтезаторе.

Заглавное фото: последствия вечерних прилетов Градов на «Крытом рынке».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.