header
С Новым 2023 годом!
"195998"
Размер шрифта:
| 01.01.2023
1613
4.42
5
1
19
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.42
logo

С Новым 2023 годом!

Ко всем читателям нашего сайта – знакомым и незнакомым

Дорогие читатели! Друзья!

17-й год мы с вами вместе. Мы – это редакция Фонда стратегической культуры, это наши читатели, живущие в России, в её ближнем и дальнем зарубежье. С каждым годом нас больше, это радует, но ни разу на новогоднем рубеже я не ощущал год минувший таким непростым. Непростым и тревожным.

Я не о том, что я и мои коллеги работаем в условиях, когда Фонд сдавлен санкционной удавкой, наброшенной властями Соединённых Штатов, Великобритании, Австралии, Европейского союза и, конечно, Украины. Я о том, что продолжается специальная военная операция Вооружённых Сил Российской Федерации на Украине. В этой бывшей советской республике я родился (в Одессе), там пошёл в школу (во Львове), там покоятся могилы моих предков и живут мои родные (в Киеве). Для меня, русского, Украина никогда не была и не будет «заграницей».

Сегодня, как и 100 с лишним лет назад, Россия сражается, и мирное время отступило. Пришло время военное.

Поздравляя с Новым годом моих друзей, которых знаю давно, и тех, с кем незнаком, я обращаюсь ко многим: к живущим в Москве и Минске, в Душанбе и Ереване, в Киеве и Полтаве, в Вильнюсе и моём любимом городе на Неве – в разных уголках Большой страны, которую считал и считаю своей родиной.

Фонд стратегической культуры ведёт войну смыслов и идей, где нет мирного сосуществования. Будьте в этой войне в наступившем году с нами – и мы победим! Ведь мы – прямые наследники победителей 1945-го, и память о той победе требовательно храним. В своих «Заметках на 7 ноября 2020 года» я писал: «Историческая память – единая, целостная ткань. Это долг памяти о наших отцах. Её сохранение – обязательное условие сохранения Отечества».

Желаю всем нашим читателям здоровья душевного, умственного, физического! И пусть 2023 год приблизит наступление такого мира, в котором каждый россиянин – взрослый и ребёнок, русский и нерусский, живущий у берегов Днепра и на Курилах – обретёт твёрдую уверенность в завтрашнем дне, а его Родина займёт достойное положение в кругу держав!

С Новым 2023 годом, дорогие друзья!

Владимир Ильич МАКСИМЕНКО,
Главный редактор Фонда стратегической культуры,
Москва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.