Перейти к основному содержанию
киевские террористы вновь атаковали гражданский объект на левом берегу Днепра – дрон украинских боевиков сбросил боеприпас на здание общественной приёмной Каховской администрации

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 10 июня, вечер

Флаг России в Старомайорском! Фронтовая сводка на вечер 10 июня. Бои в Волчанске. Битва за ЧАСОВ ЯР входит в решающую фазу. Ракетный удар по северо-западу Крыма. Новости СВО сегодня.

Флаг России в Старомайорском!

Гвардейцы из доблестной 5 армии группировки «Восток» освободили от оккупации населённый пункт СТАРОМАЙОРСКОЕ Волновахского района ДНР, пишет Телеграм-канал Воин DV.

Завершив зачистку северной окраины населённого пункта, воины из Приморья установили над ней государственный флаг Российской Федерации.

Ожидаем эксклюзивных кадров, проливающих свет на бои за Старомайорское.

* * *

В ВОЛЧАНСКЕ продолжаются ожесточённые бои. На Агрегатном заводе наши штурмовые подразделения вплотную подошли к главному опорнику ВСУ и начинают его штурм, – пишет Телеграм-канал Аналитическая служба Донбасса.

На востоке города враг провёл ротацию, заменив обескровленные и утратившие боеспособность батальоны 82 одшбр, свежими подразделениями морпехов из 36 обрмп. Действия противника сразу же активизировались, ими было предпринято сразу несколько контратак, не принесших, впрочем, успеха.

* * *

Вооружённые Силы России взяли под свой контроль террикон Мелового карьера на ЛИМАНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ Северского участка, – пишет Телеграм-канал ANTISEPTIC.

Это позволит не только взять под полный контроль Луганскую Народную Республику (ЛНР), но и прорвать северский участок фронта, который для ВСУ является стратегическим. И если здесь оборона украинских боевиков начнёт сыпаться, то российские войска смогут занять очень важный плацдарм, который позволит наращивать наступление и быстрее освободить Донецкую Народную Республику (ДНР), а также выйти к таким населённым пунктам, как Григоровка и Серебрянка.

* * *

Битва за ЧАСОВ ЯР входит в решающую фазу.

Короткая сводка с фронта 10 июня 2024 года.

В районе Часов Яра наши бойцы значительно продвинулись в микрорайоне Канал. Ударами ракет, артиллерии и дронов постоянно выносятся пункты дислокации, склады и техника противника, как в этой части города, так и на другой стороне канала. Отслеживаются и уничтожаются пункты управления беспилотниками, – пишет Телеграм-канал ВОЕНКОР МАРАТ ХАЙРУЛЛИН.

Так, был уничтожен пункт дислокации противника в ПТУ №77, а затем начались штурмовые действия в северной части микрорайона со стороны дач. В ходе их наши зашли на территорию ремонтного завода и начали там зачистку зданий. Также штурмовые группы зашли и зачистили дома, прилегающие к этому предприятию, где по завершению зачистки были установлены флаги. 

Одновременно продолжились атаки с востока и юга. В итоге многоэтажки на юго-востоке полностью перешли под наш контроль. В домах на юго-западе противник ещё удерживает позиции. 

Ситуация в восточном Часов Яре очень динамичная. На данный момент большая часть микрорайона Канал контролируется подразделениями ВС РФ. Ожесточённые бои идут в его центральной части, постепенно смещаясь на запад в направлении перехода из этого микрорайона в основную часть города. 

ВСУ постепенно откатываются за канал, стараясь затормозить наших, чтобы не дать им возможность «заскочить на плечах» уже в микрорайон Новый. 

Активные штурмовые действия идут в лесном массиве южнее и западнее населённого пункта Ивановское (Красное). Южнее села наши подразделения выбили укропов с ряда позиций. 

Бои в условиях леса, где противник оборудовал множество укрепов, являются крайне непростым действием, но наши воины неуклонно продвигаются вперёд.

* * *

Ракетный удар по северо-западу Крыма.

После полуночи украинские формирования в очередной раз атаковали Крымский полуостров. Не менее 12 оперативно-тактических ракет ATACMS были выпущены из Николаевской области, – пишет Телеграм-канал Рыбарь.

Целью ударов стали окрестности Черноморского, Евпатории и Джанкоя. Звуки работы ПВО и приглушенные взрывы были слышны в северо-западной части Крыма.

Доподлинно неизвестно, какие объекты подверглись атаке, но с учётом выбора населённых пунктов и отсутствию работы средств ПВО на аэродромах, это с высокой вероятностью были позиции 31 дивизии ВВС и ПВО.

Удалось ли противнику поразить цель доподлинно неизвестно, однако ввиду отсутствия очагов возгорания и вторичной детонации можно надеяться либо на отражение нападения, либо на незначительный урон.

В преддверии Дня России 12 июня украинские формирования наращивают количество атак по Крыму. Уже были и безэкипажные катера, и беспилотные летательные аппараты, а сейчас ракеты.

И сегодня с утра в Крыму уже вводилась ракетная опасность на несколько минут, что может указывать на пуск ракет-обманок в направлении полуострова. При таких раскладах можно ожидать новых попыток удара в ближайшие пару дней.

* * *

Боевая группа организации сопротивления «Русский Херсон» начала активные действия по уничтожению прихвостней фашистского режима. На просёлочной дороге на правобережье Херсонщины партизаны устроили засаду и расстреляли автомобиль с тэцэкашниками, пишет губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

Эта группировка людоловов по ночам врывались в дома сельских жителей и забирала мужчин, чтобы отправить их на бойню. Партизаны получили от местных информацию о путях перемещения банды и подстерегли её в засаде. Уничтожены два тэцэкашника. Начало положено.

* * *

В городе Шебекино четверо человек подорвались на мине, из них трое бойцов самообороны и один сотрудник телеканала «Россия 24», – пишет Телеграм-канал Настоящий Гладков

В тяжёлом состоянии в Шебекинскую ЦРБ доставлен оператор телеканала – у мужчины осколочные ранения брюшной полости и левого плеча. В настоящее время врачами проводится операция. Одного мужчину с ранениями конечностей бригада скорой помощи доставила в больницу № 2 города Белгорода. Двоим бойцам оказали медицинскую помощь, дальнейшее лечение они будут получать амбулаторно.

Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

Оперативные службы работают на месте.

* * *

Ко Дню России в центре столицы ДНР появился новый мурал «Дончанка», – пишет Телеграм-канал Всё о ДНР.

В центре картины – образ девушки, встречающей Россию. Вокруг – розы, символ Донецка, а сверху – триколор, как символ общего неба над нашими головами. 

Также на здании нанесена цитата Владимира Путина: «Границы России нигде не заканчиваются».

Автор и художник мурала – художник Владислав Степной. Ранее он создал муралы, посвящённые Дню воссоединения ДНР с Россией, Дню народного единства и десятилетию Республики.

Заглавное фото: киевские террористы вновь атаковали гражданский объект на левом берегу Днепра – дрон украинских боевиков сбросил боеприпас на здание общественной приёмной Каховской администрации, источник – Телеграм-канал Владимир Сальдо

Оцените статью
5.0