Мобильная версия Сегодня: 26.05.2016 Обновлено в 12:03 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    Украина. «Чёрный лебедь» нашей Победы  
    О борьбе националистов Казахстана с...  
    Польше не нужны русские солдаты, лежащие в...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Стивен Коэн заявил, что НАТО может готовиться к реальной войне с Россией...

Путин: нужно создать зону сотрудничества от Атлантики до Тихого океана...

В Японии открылся саммит «большой семерки»...

Туск - за продление европейских санкций против России...

Нефть дорожает на данных Минэнерго США до $50 за баррель и выше...

ВВС Израиля нанесли удары по сектору Газа...

Пентагон: США надолго оставят войска в Афганистане...

«Обманщица Хиллари» уступает Трампу: что случилось с фавориткой предвыборной кампании...

Совет еще одной итальянской области рассмотрит резолюцию о признании Крыма...

Россия сообщила ООН об участии турецких компаний в снабжении "ИГ" компонентами для взрывчаток...

Брат президента Казахстана купил половину украинского Евробанка...

Владимир Путин: Россия восстанавливает сотрудничество с Францией...

Венгрия выступила против автоматического продления антироссийских санкций...

Могерини: Евросоюз празднует освобождение Савченко...

Туркмения и Узбекистан закрыли границу с Казахстаном...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
ПОЛИТИКА

Крушение «Боинга»: ложь Вашингтона и молчание Киева

Борис НОВОСЕЛЬЦЕВ | 24.07.2014 | 00:00
 

На брифинге, организованном 21 июля Министерством обороны России, с помощью данных объективного контроля было показано, что в день катастрофы малайзийского авиалайнера около Донецка была развёрнута группировка ПВО Вооружённых сил Украины в составе трёх-четырёх дивизионов ЗРК «Бук-М1». Кроме того, была зафиксирована повышенная активность РЛС 9С18 «Купол» ЗРК «Бук».

Мир узнал также, что в момент падения «Боинга» рядом с ним находился украинский истребитель СУ-25: «...зафиксирован набор высоты самолетом Су-25 украинских ВС в направлении малайзийского «Боинга». Удаление Су-25 от «Боинга» составило от 3 до 5 км. Су-25 по своим характеристикам способен кратковременно достигать высоты в 10 км. В состав его штатного вооружения входят ракеты класса «воздух - воздух» Р-60, способные захватывать и поражать цели на удалении до 12 км, а гарантированно - до 5 км. С какой целью боевой самолет совершал полет по воздушной трассе гражданской авиации, практически одновременно и на одном эшелоне с пассажирским воздушным судном?»

Киеву на это ответить нечем, если не считать ответом слова П.Порошенко о том, что «это неправда» и «на момент трагедии украинских самолетов в небе над Донецкой областью не было». Сказать что-либо предметное украинский президент не смог, а Минобороны Украины вообще хранит с тех пор молчание. С каждым днем все более очевидно, что Киев противится расследованию событий, которые привели к падению малайзийского самолета.

В Вашингтоне на данные объективного контроля прореагировали в традиционном для себя духе - демагогически уйдя от их обсуждения: «Очевидно, что это вольное изложение фактов и пропаганда, и мы категорически с этим не согласны. У США есть огромное количество доказательств из открытых источников и засекреченная информация, которые опровергают версию российских военных», - заявила заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США М.Харф. Однако что это за доказательства и почему США так упорно не хотят их представить, никто не понимает.

При этом Минобороны РФ прямо пригласило США к обмену имеющейся у американцев информацией с российским военным ведомством: «По нашим расчётам, с 17:06 до 17:21 московского времени 17 июля над юго-восточными районами Украины действительно пролетал американский космический аппарат, это аппарат экспериментальной космической системы, предназначенный для обнаружения и отслеживания пусков ракет различной дальности. Если у американской стороны есть снимки с этого спутника, просили бы предоставить их мировому сообществу для детального изучения», - заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант А.Картаполов.

Объяснение поведению американской стороны может быть только одно: к ужасу Вашингтона, из информации, которой располагает Минобороны РФ, следует не только то, что сбить малайзийский самолёт могли украинские военные, но и то, что в Москве знают, что это знают и в Пентагоне, а также знают, что Пентагон располагает соответствующими документальными подтверждениями.

Москва, открыв всему миру факт нахождения над районом катастрофы спутника США да ещё указав его характеристики, припёрла Вашингтон к стенке. Попутно Россия продемонстрировала свои технические возможности в космосе, и Вашингтону следует расценивать это как способность российской стороны проконтролировать те или иные утверждения американцев по поводу причин катастрофы.

Между тем уже и маститые американские журналисты начинают задавать неудобные для Госдепа США вопросы. Например, Роберт Перри резонно интересуется, где же американские снимки со спутников, которые летают над Украиной? Почему их до сих пор никому не показали? И почему руководители американской разведки вместо предоставления однозначных данных радиоэлектронной разведки оперируют словами «мы верим» и «есть свидетельства»?

Ярким подтверждением неспособности американских представителей подтвердить всё, что до сих пор говорилось ими по поводу причин и виновников катастрофы, стало выступление представителей американской разведки перед журналистами 22 июля. Вместо каких-либо доказательств и снимков со спутников разведчики объявили: «Мы не знаем, кто нажал на кнопку… Мы не знаем имя, не знаем звание, мы даже не уверены на сто процентов в национальной принадлежности… Самое правдоподобное объяснение — что это была ошибка, и ракета была запущена плохо обученным экипажем».

При этом было заявлено, что США не располагают доказательствами причастности РФ к произошедшему, явными свидетельствами присутствия россиян на месте пуска или того, что Россия обучала ополченцев управлению зенитно-ракетными комплексами «Бук». Более того, перед крушением лайнера передвижение комплексов «Бук» через российскую границу американской разведкой замечено не было.

То есть всё, что рассказывала накануне Мэри Харф об «огромном количестве доказательств из открытых источников и засекреченной информации», надо забыть. Ничего не было, и Россию президент Обама ни в чём не обвинял.

Однако если американцы думают, что могут спустить ситуацию со сбитым «Боингом» на тормозах, то они ошибаются. Независимое и объективное расследование катастрофы силами авторитетной международной комиссии – вот что требуется мировому сообществу для выяснения обстоятельств трагической гибели трёх сотен людей. Американцы заученно обвиняют во лжи и пропаганде всех, кто не согласен с их позицией или мешает их планам, но чувствуют себя не вполне уютно, когда их ловят на беззастенчивой лжи. И даже если Вашингтону удастся убедить европейцев не расследовать катастрофу во всех деталях, Россия и другие заинтересованные страны сознают жизненную необходимость довести дело до конца. Назвать имена и государственную принадлежность преступников, чтобы призвать их к ответу.

Мир должен знать, что на самом деле произошло с рейсом MH17.

 
Метки: США Украина Россия
 

 
Рейтинг: 4.7 (110)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Дмитрий СЕДОВ

Всемирный гуманитарный саммит в Стамбуле: празднословие и ханжество

Генсек ООН Пан Ги Мун и его Секретариат провели в Стамбуле 23-24 мая Всемирный гуманитарный саммит, о котором сказано, что он должен открыть новую эпоху в жизни человечества - эпоху международного сотрудничества в ликвидации гуманитарных катастроф... Все гуманитарные катастрофы имеют конкретных творцов. Они известны, но большинство из них на саммит в Стамбул не прибыли. За исключением разве что Эрдогана как хозяина саммита да Петра Порошенко, не пропускающего ни одной возможности вылить ведро помоев на Москву... 

26.05.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСК РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Борис НОВОСЕЛЬЦЕВ


все статьи