Крушение «Боинга»: ложь Вашингтона и молчание Киева
84

Крушение «Боинга»: ложь Вашингтона и молчание Киева

На брифинге, организованном 21 июля Министерством обороны России, с помощью данных объективного контроля было показано, что в день катастрофы малайзийского авиалайнера около Донецка была развёрнута группировка ПВО Вооружённых сил Украины в составе трёх-четырёх дивизионов ЗРК «Бук-М1». Кроме того, была зафиксирована повышенная активность РЛС 9С18 «Купол» ЗРК «Бук».

Мир узнал также, что в момент падения «Боинга» рядом с ним находился украинский истребитель СУ-25: «...зафиксирован набор высоты самолетом Су-25 украинских ВС в направлении малайзийского «Боинга». Удаление Су-25 от «Боинга» составило от 3 до 5 км. Су-25 по своим характеристикам способен кратковременно достигать высоты в 10 км. В состав его штатного вооружения входят ракеты класса «воздух - воздух» Р-60, способные захватывать и поражать цели на удалении до 12 км, а гарантированно - до 5 км. С какой целью боевой самолет совершал полет по воздушной трассе гражданской авиации, практически одновременно и на одном эшелоне с пассажирским воздушным судном?»

Киеву на это ответить нечем, если не считать ответом слова П.Порошенко о том, что «это неправда» и «на момент трагедии украинских самолетов в небе над Донецкой областью не было». Сказать что-либо предметное украинский президент не смог, а Минобороны Украины вообще хранит с тех пор молчание. С каждым днем все более очевидно, что Киев противится расследованию событий, которые привели к падению малайзийского самолета.

В Вашингтоне на данные объективного контроля прореагировали в традиционном для себя духе - демагогически уйдя от их обсуждения: «Очевидно, что это вольное изложение фактов и пропаганда, и мы категорически с этим не согласны. У США есть огромное количество доказательств из открытых источников и засекреченная информация, которые опровергают версию российских военных», - заявила заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США М.Харф. Однако что это за доказательства и почему США так упорно не хотят их представить, никто не понимает.

При этом Минобороны РФ прямо пригласило США к обмену имеющейся у американцев информацией с российским военным ведомством: «По нашим расчётам, с 17:06 до 17:21 московского времени 17 июля над юго-восточными районами Украины действительно пролетал американский космический аппарат, это аппарат экспериментальной космической системы, предназначенный для обнаружения и отслеживания пусков ракет различной дальности. Если у американской стороны есть снимки с этого спутника, просили бы предоставить их мировому сообществу для детального изучения», - заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант А.Картаполов.

Объяснение поведению американской стороны может быть только одно: к ужасу Вашингтона, из информации, которой располагает Минобороны РФ, следует не только то, что сбить малайзийский самолёт могли украинские военные, но и то, что в Москве знают, что это знают и в Пентагоне, а также знают, что Пентагон располагает соответствующими документальными подтверждениями.

Москва, открыв всему миру факт нахождения над районом катастрофы спутника США да ещё указав его характеристики, припёрла Вашингтон к стенке. Попутно Россия продемонстрировала свои технические возможности в космосе, и Вашингтону следует расценивать это как способность российской стороны проконтролировать те или иные утверждения американцев по поводу причин катастрофы.

Между тем уже и маститые американские журналисты начинают задавать неудобные для Госдепа США вопросы. Например, Роберт Перри резонно интересуется, где же американские снимки со спутников, которые летают над Украиной? Почему их до сих пор никому не показали? И почему руководители американской разведки вместо предоставления однозначных данных радиоэлектронной разведки оперируют словами «мы верим» и «есть свидетельства»?

Ярким подтверждением неспособности американских представителей подтвердить всё, что до сих пор говорилось ими по поводу причин и виновников катастрофы, стало выступление представителей американской разведки перед журналистами 22 июля. Вместо каких-либо доказательств и снимков со спутников разведчики объявили: «Мы не знаем, кто нажал на кнопку… Мы не знаем имя, не знаем звание, мы даже не уверены на сто процентов в национальной принадлежности… Самое правдоподобное объяснение — что это была ошибка, и ракета была запущена плохо обученным экипажем».

При этом было заявлено, что США не располагают доказательствами причастности РФ к произошедшему, явными свидетельствами присутствия россиян на месте пуска или того, что Россия обучала ополченцев управлению зенитно-ракетными комплексами «Бук». Более того, перед крушением лайнера передвижение комплексов «Бук» через российскую границу американской разведкой замечено не было.

То есть всё, что рассказывала накануне Мэри Харф об «огромном количестве доказательств из открытых источников и засекреченной информации», надо забыть. Ничего не было, и Россию президент Обама ни в чём не обвинял.

Однако если американцы думают, что могут спустить ситуацию со сбитым «Боингом» на тормозах, то они ошибаются. Независимое и объективное расследование катастрофы силами авторитетной международной комиссии – вот что требуется мировому сообществу для выяснения обстоятельств трагической гибели трёх сотен людей. Американцы заученно обвиняют во лжи и пропаганде всех, кто не согласен с их позицией или мешает их планам, но чувствуют себя не вполне уютно, когда их ловят на беззастенчивой лжи. И даже если Вашингтону удастся убедить европейцев не расследовать катастрофу во всех деталях, Россия и другие заинтересованные страны сознают жизненную необходимость довести дело до конца. Назвать имена и государственную принадлежность преступников, чтобы призвать их к ответу.

Мир должен знать, что на самом деле произошло с рейсом MH17.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Украина  Россия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.