Незаменимая, исключительная Хиллари Клинтон и тень за её плечом
1130

Незаменимая, исключительная Хиллари Клинтон и тень за её плечом

Соединённые Штаты Америки всегда были особенной страной, пишет кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в статье, подписанной её именем и опубликованной в Time под заголовком «Почему Америка исключительна?».
 
«США – исключительная нация. Я верю, что мы – последняя надежда Земли, о которой говорил Линкольн, - внушает американцам Клинтон. -  Мы – сияющий град на холме, о котором говорил Рейган. Мы всё ещё та самая альтруистичная и милосердная страна, о которой говорил Кеннеди… Соединённые Штаты – исключительная нация».
 
Помнится, кто-то уже говорил об исключительности собственной нации... Было это в Германии, в 30-х годах прошлого века…
 
Нужно собрать все преимущества США, говорит Клинтон, и сразу станет ясно: американцы не только исключительны, но и незаменимы, все другие нации смотрят на нацию-лидера, следуют за ней и мечтают быть американцами.
 
Незаменимость американцев, разъясняет Клинтон, обеспечивается «величайшим в истории военным потенциалом», «сетью альянсов», а также «самой большой и динамичной экономикой в мире».  И вся планета учится у США отстаивать «права человека, права ЛГБТ, религиозных и этнических меньшинств, женщин, инвалидов и всех людей, стремящихся к миру». (В этом месте умеренные террористы на Ближнем Востоке с восхищением аплодируют. И неумеренные тоже).
 
Американцы, учит Хиллари, должны знать: «Со всеми этими преимуществами приходит ответственность – мы должны продолжать лидировать в мире». 
 
Так хочется Клинтон  предстать олицетворением Pax Americana!  И не подозревает даже эта провинциалка, что она – уходящая натура. «Китай и Россия не сравнятся с нами!» – внушает себе и другим Клинтон, в страхе отгоняя мысль о том, что на планете помимо Pax Americana существуют и Pax Sinica, и Pax Russica, и другие миры-цивилизации. 
 
Жить в этом новом мире миров Америка ещё так и не научилась, вот и пытается Хиллари подсунуть согражданам образ, попахивающий нацизмом. До Клинтон то же самое твердил её однопартиец Барак Обама. Помните: «У США все козыри на руках. Мы – объект зависти всего мира. У нас самые мощные вооруженные силы на Земле. Наша экономика в настоящий момент мощнее, чем любая другая развитая экономика мира…»
 
Разглядят ли американцы, что за плечом Хиллари встаёт тень человека, который, как писали его современники, «в отношении своей внешности, манер, жестов, костюмов и поведения отличался особой тривиальностью», что не помешало ему заявить на весь мир об исключительности арийской нации, а потом много что натворить? 
 
Соб. корр. ФСК
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Клинтон 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.