Трамп снова победил
1432

Трамп снова победил

Несмотря на развёрнутую в США накануне голосования выборщиков кампанию, призванную подорвать доверие к избранному президенту Трампу подозрениями во вмешательство в выборы России и даже лично президента Путина, фокус не удался. Однако результаты выборов снова преподнесли неприятный сюрприз демократам: Дональд Трамп набрал 304 голоса, за него не проголосовали два выборщика, а вот Хиллари Клинтон недосчиталась четырёх голосов. Демарш устроили четверо выборщиков из штата Вашингтон, трое из них проголосовали за республиканца Колина Пауэлла, бывшего государственного секретаря США, а один – за предводительницу индейцев с именем Меченый Орёл Веры, выступающей от имени народа Южной Дакоты против строительства нефтепровода на территории этого штата. 

В Вашингтоне всех «отступников» оштрафуют, поскольку в этом штате принято наказывать тех, кто игнорирует выбор народа, проголосовавшего 8 ноября за Клинтон. Два выборщика из Техаса, проголосовавшего за Трампа, отдали свои голоса бывшему конгрессмену и губернатору штата. 

The New York Times пишет, что в 2016 году повторилась ситуация 1808 года, когда шестеро выборщиков от Нью-Йорка также сделали иной выбор.

Главный же итог состоит в том, что Дональд Трамп – законно избранный президент США, а Хиллари Клинтон – аутсайдер. Теперь проигравшим президентские выборы демократам, а также ЦРУ будет сложнее доказывать, что во всём виноваты «русские хакеры». Тогда придётся дойти до полного абсурда: ведь если выборщики подтвердили результаты голосования, придётся доказывать, что каждый из них был запрограммирован из Кремля, а тех представителей штата Вашингтон, которые отвернулись от Клинтон, программировал лично Путин.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Трамп 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.