Исламские радикалы осваивают восточные земли Германии
6816

Исламские радикалы осваивают восточные земли Германии

Радикалы из организации «Братья-мусульмане», которая признана террористической в России, Бахрейне, ОАЭ, Египте, Сирии и ряде других странах, расширяют своё влияние в Германии.  

По словам руководителя Отдела по защите Конституции федеральной земли Саксония Гордиана Мейер-Плата, исламисты скупают недвижимость и открывают мечети, где ведут пропаганду, вовлекая в свои ряды прибывающих с Ближнего Востока беженцев.

«Это одно из проявлений джихадизма. Цель «Братьев-мусульман» - введение законов шариата в Германии», - говорит Г. Мейер-Платт. 

По данным германского МВД, «Братья-мусульмане» успешно заполняют вакуум, образовавшийся в восточной Германии в результате миграции рабочих рук оттуда в более богатую западную часть страны. «Братья» приобретают помещения в Лейпциге, Дрездене, Баутцене, Гёрлице и других городах. Мини-мечети появляются иногда в обычных квартирах. 

Баутцен (славянское название Будишин) считается  столицей лужицких сербов (лужичан) – самого малочисленного славянского народа, исторически проживающего на территории федеральных земель Саксония и Бранденбург.

Хотя в Германии приняты законы, направленные на защиту культуры и языка лужичан, многовековое пребывание в составе Германии и политика мягкой ассимиляции поставили лужицкую культуру на грань исчезновения. Сегодня лужицкие сербы составляют не более 7% населения своей «столицы». Наплыв мусульман в Лужицкую поселенческую область (Sorbisches Siedlungsgebiet) ещё больше растворяет лужичан среди немецкого и пришлого населения. 

Гёрлиц – город на границе с Польшей. Его восточная часть после Второй мировой войны была включена в состав Польши, образовав город Згожелец. Ранее жители Згожельца выражали тревогу по поводу участившихся случаев появления в городе арабов и африканцев, наезжающих к ним из Германии. После заявлений немецких политиков о том, что всех мигрантов следует интегрировать в немецкое общество, вплоть до предоставления им гражданства, поляки поняли, что им это грозит нашествием арабов и африканцев с немецкими паспортами на руках. 

В 2016 г. президент Чехии Милош Земан заявил, что, по данным, которые он получил от марокканских дипломатов, «Братья-мусульмане» прямо причастны к организации широкого переселенченского движения из стран ислама в Европу и финансируются в этой своей деятельности сразу несколькими государствами. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.