Христя Фриланд хочет, чтобы у войны в Донбассе не было конца
5060

Христя Фриланд хочет, чтобы у войны в Донбассе не было конца

Украинский посол в Канаде Андрей Шевченко сообщил, что канадское правительство приняло решение продлить ещё на два года программу подготовки канадскими военными инструкторами украинских солдат.

Канадцы обучают украинских военнослужащих на Яворовском полигоне в Львовской области с 2015 года. Акцент делается на подготовку малых групп, медиков и специалистов по материально-техническому обеспечению, а также на изучение английского языка. Всего в миссии участвуют около 200 канадских инструкторов. 

«Это сигнал солидарности с Украиной…, свидетельство ведущей роли Канады в решении глобальных проблем», - радостно написал Андрей Шевченко на своей страничке в «Твиттере».

Распоряжение о продлении канадской миссии на Украине подписано министром иностранных дел Канады Христей Фриланд. Самое интересное, что Фриланд – этническая украинка, внучка гитлеровского коллаборациониста Михайлы Хомяка. Её дед Хомяк состоял на службе у нацистов – издавал в оккупированной немцами Польше газету «Краковские вести», которая воспевала Гитлера как «выдающуюся личность ХХ столетия» и приветствовала массовые расстрелы евреев в Киеве. 

Христя Фриланд фанатично верит в идеи Бандеры и Шухевича

Когда госпожу Фриланд спросили, не пытается ли «российский режим» её дискредитировать – мол, на «пророссийских сайтах» появились материалы о нацистском прошлом её деда, внучка ответила, что Россия уже предпринимала попытки «дестабилизировать политическую систему США», поэтому Канаде тоже надо быть к этому готовой. 

Видимо, себя на посту министра иностранных дел и своё преклонение перед гитлеровским коллаборационистом госпожа Фриланд рассматривает как элемент, стабилизирующий канадскую политическую систему. 

Продлевая миссию двух сотен канадских военспецов на Украине, Христя Фриланд хотела бы превратить вооружённый конфликт в этой стране в самоистребление её народа: Канада в лице этой канадско-украинской националистки помогает Украине ровно столько, сколько требуется для консервации конфликта в Донбассе и перевода его в хронически неизлечимую фазу. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина  Канада 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.