Месть за 9 Мая: неонацисты «Азова» рискнули напасть на «афганцев» в Николаеве
44729

Месть за 9 Мая: неонацисты «Азова» рискнули напасть на «афганцев» в Николаеве

Три десятка праворадикалов под видом «парламентёров» пришли 10 мая в николаевский офис Ассоциации ветеранов боевых действий в Афганистане и воинов запаса. Поводом для встречи был инцидент в День Победы, когда «афганцы» намяли бока молодым провокаторам, пытавшимся организовать нападение на праздничную колонну под стягом 40-й армии СССР, входившей в состав Ограниченного контингента советских войск в Республике Афганистан в 1979-1989 гг.

Однако никакого разговора, как показало стремительное развитие событий, визитёры не планировали: следом за «переговорщиками» в помещение ворвалась банда в масках, которая принялась крушить всё вокруг. Среди погромщиков были члены «Азова», который ныне маскируется под названиями «Гражданский корпус» и «Национальный корпус».

«Первым к нападавшим выскочил глава Ассоциации Юрий Соловей, следом за ним еще двое. Соловья и его товарищей тут же сбили с ног и начали избивать. Больше всего досталось именно Соловью – ему пробили голову металлическим прутом, у него открытый перелом пальца на левой руке, множественные ушибы», – сообщает о событиях в Николаеве местное интернет-издание Новости-N. Кроме руководителя организации николаевских ветеранов Афганистана избиты ещё три человека.

Офис «афганцев» оцепила прибывшая на место происшествия полиция, но никаких попыток задержать нападавших полицейские не предприняли, хотя банда нацистов и не думала скрываться. Радикалы называют погром и жестокое избиение людей «местью за 9 Мая». 

Конфликт в День Победы возник из-за того, что провокаторы решили пристроиться к праздничному шествию с чёрно-красным бандеровским флагом, а до этого боевики «Азова» напали на воинов-интернационалистов с газовыми баллончиками и взрывпакетами. Те терпеть издевательств не стали, по итогам потасовки нападавшим пришлось обращаться за помощью к медикам: у двоих из них, по словам руководителя николаевского филиала «Украинской ассоциации инвалидов АТО», диагностированы переломы руки и ребра, ещё один демобилизованный атошник жаловался на сотрясение мозга.

«Еще в прошлом году на колонну ветеранов Афганистана не то что напасть – приблизиться боялись. Как только в 2016 году «афганская» колонна появилась на Адмиральской, всех их оппонентов словно ветром сдуло. В этом году все иначе – видно, что националисты и праворадикалы провели «работу над ошибками» и вели себя гораздо агрессивнее. А что будет дальше?... Сегодня просто бьют носы, завтра в ход идет слезоточивый газ и дымовые шашки, а послезавтра начинают бросать гранаты и стрелять… А с учетом того, какое количество оружия сегодня бесконтрольно гуляет на руках у населения, такое развитие событий практически неизбежно», – пишет местная пресса, подводя итоги празднования Дня Победы в Николаеве.

«Скотство. Неонацисты сводят счёты за поражение в День Победы. Как и всегда – исподтишка. В открытом и честном бою они никогда не побеждают, только когда их нападающая шайка значительно превышает обороняющихся. Стая трусливых и подлых, злобных шакалов!» – комментируют жители Николаева нападение банды радикалов на ветеранов Афганистана. И отмечают бездействие полиции, не трогающей распоясавшихся «онижедетей».

Ведь николаевские полицейские уже знают: их днепропетровские коллеги уволены как раз за то, что посмели причинить молодым нацистам некоторые неудобства во время празднования городом Дня Победы.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.