header
Тимошенко сядет при Порошенко за то же, за что сидела при Януковиче?
Размер шрифта:
| 06.06.2017
5733 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

Тимошенко сядет при Порошенко за то же, за что сидела при Януковиче?

Лидер украинской оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила президента Украины Петра Порошенко в том, что он и его окружение наживаются на войне и не заинтересованы в её окончании. «Война не заканчивается, потому что Порошенко и его окружение на этой войне зарабатывают. Причина того, что война идёт, именно в этом. Причина, что война идёт, в том, что они прикрывают безумную коррупцию внутри Украины. Ненависть людей к действующей власти именно из-за войны», – передаёт заявление Тимошенко телеканал «112 Украина».

Несколькими днями ранее Юлия Владимировна шельмовала Петра Алексеевича за «сворачивание» на Украине демократии и свободы слова, которые, по её мнению, добыты «тяжёлыми жертвами украинского народа, в том числе в двух революциях». «Все телеканалы взяты под репрессивный контроль персонально президента Украины и его окружения», – сообщила она.

Тимошенко не сказала ничего такого, о чём не знают все: Порошенко не только имеет крупные военные заказы на принадлежащих ему предприятиях «Ленинская кузня» и «Богдан», но и в конце 2016 года подмял под себя деньги всей «оборонки», расставив «смотрящих» на ключевые должности. Пусть никого не обманывает мятый костюм украинского президента, в котором он дефилирует за рубежом, на самом деле он сам и его свита успешно куют  миллиарды на крови.

Добавьте к этому деньги, регулярно выделяемые различными странами «на восстановление Донбасса» (сейчас вот Европа собирается подкинуть «голодному крокодилу» украинской коррупции ещё 50 миллионов евро, а Австрия отдельно бросит в эту же пасть ещё 2 миллиона). 400 млн евро на те же цели «крокодил» уже слопал за прошедшие годы. Ну а за нападки на свободу слова Порошенко не критиковал  в последнее время только ленивый.

Активность Тимошенко связана, прежде всего, с установкой: лучшая защита – это нападение. Фракция Блока Петра Порошенко в парламенте потребовала начать разбирательство по делу о газовых  контрактах с Россией. Будучи премьер-министром Украины, в 2009 году Тимошенко подписала их на десятилетний срок, теперь в этом у Порошенко видят коррупцию и государственную измену. «Мы требуем, чтобы независимые новосозданные антикоррупционные органы – Национальное антикоррупционное бюро, Антикоррупционная прокуратура — немедленно и публично начали разбираться в ситуации и на протяжении двух недель проинформировали парламент о результатах. Мы призываем комитеты Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, антикоррупционный комитет немедленно вызвать бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, рассмотреть вопрос государственной измены и коррупционную составляющую газового контракта 2009 года», – призвал к преследованию  бывшего «оранжевого» премьера глава фракции БПП Артур Герасимов. По его мнению, подписанные Тимошенко документы – это не просто «преступление против украинского народа – это предательство национальных интересов».

Контракты 2009 года стали причиной разбирательства между «Газпромом» и «Нафтогазом» в Стокгольмском арбитраже.

Неясно, для чего людям Порошенко потребовалось ещё одно разбирательство: все отлично помнят, что до государственного переворота на Украине при президенте Януковиче бывший премьер Юлия Тимошенко  получила 7 лет тюрьмы за эти же самые «кабальные контракты»! В 2011 году был оглашён приговор. Суд признал, что Тимошенко превысила полномочия при подготовке директив для газовых переговоров с РФ в 2009 году. При вынесении приговора суд принял во внимание «повышенную общественную опасность совершённого Тимошенко преступления, её личность, отсутствие какого-либо раскаяния». Она не отсидела положенный срок только потому, что 21 февраля 2014 года на Украине произошёл вооружённый государственный переворот, а 22 февраля украинский парламент, возглавляемый Александром Турчиновым, принял постановление, позволяющее освободить Юлию Тимошенко  от уголовного наказания. На инвалидной коляске пленница «диктатора Януковича» прибыла на майдан. Сам Турчинов тогда считал газовые контракты с Россией «типовыми», а Тимошенко – невиновной в нанесении ущерба государству. Собственно, он не уставал рассказывать прессе о том, что никакого ущерба нет.

На протяжении 2,5 лет, когда ЮВТ отбывала наказание в Качановской исправительной колонии №54 Харьковской области, Януковича обвиняли в политической расправе с Тимошенко. Те же люди, которые сегодня хотят осудить её за государственную измену, тогда хором визжали, требуя немедленно освободить «узницу совести». О том же выли украинская «свободная пресса» и правозащитники, сидящие на западных грантах. Да и на Западе называли дело Тимошенко политическим.

Одним словом, в истории всё повторяется дважды, второй раз – в виде фарса.

Не случайно Тимошенко сказала на днях, что «Порошенко – в профиль Янукович».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.