На Украине салютовали останкам карателей дивизии СС «Галичина»
694

На Украине салютовали останкам карателей дивизии СС «Галичина»

В селе Червоне Бродовского района Львовской области в торжественной обстановке перезахоронили останки 23 карателей украинской дивизии СС «Галичина».
 
 
«В XXI в. оружием, силой и великими жертвами закаляется украинское войско, способное не только остановить агрессора, но и вернуть оккупированную территорию… Наши сегодняшние герои лелеют славу поколений, они вобрали в себя все победы украинцев», - заявил на похоронах глава Львовской обладминистрации Олег Синютка, прежде чем прозвучал военный салют. 
 
Слова о победах не совсем уместны, потому как дивизия СС «Галичина» была разбита Красной армией в первом же бою в июле 1944 года под Бродами. После этого остатки дивизии занимались подавлением партизанского движения в Словакии и Югославии.  
 
Современное украинское воинство в Донбассе тоже больше прославилось попаданием в котлы и обстрелами мирных кварталов, а не победами на поле боя, но идеологическую связь между эсэсовцами 1944 года и нынешними украинскими вояками О. Синютка обозначил верно.
 
Кроме О. Синютки и его подчиненных, проводить эсэсовцев в последний путь пришли ветераны дивизии, почётный караул военнослужащих ВСУ, члены молодёжных и партийных организаций. Униатские священники совершили над останками карателей заупокойную службу, ни словом не помянув их жертв.
 
 
Соб. корр. ФСК
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина  Галиция 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.