Хроники Сопротивления. Осень будет жарче
1826

Хроники Сопротивления. Осень будет жарче

Вторая половина августа 2017 года продолжила традицию индивидуального сопротивления необандеровщине.

Да, сегодня на Украине так и не сформировано организованное сопротивление, что вызвано террором против инакомыслящих, атмосферой тотального доносительства и фактической поддержкой правоохранителями бандеровского разгула. Это наглядно подтвердил факт уничтожения радикальными нацистами бюста Жукова в Одессе, когда полиция полностью сопровождала факт вандализма. При этом власти и украинские СМИ обвиняют в вандализме тех, кто совершает ответную месть в отношении некросимволов нацистского режима и его сторонников. А такая месть уже стала обыденностью.

В день незалежности на городском кладбище города Родинское, что в Донецкой области, неизвестные сожгли могилу местного «героя АТО». Следствие, по оптимистичным сообщениям СМИ, «начало свою работу», но очевидно, что исполнителей не найдут – в Донбассе презирают то меньшинство, что идёт с оружием против своих. Поэтому предварительная версия полиции – «неосторожное обращение с огнём».

В ночь на 25 августа под Артёмовском неизвестные снесли памятный знак погибшим карателям из батальона им. Сергея Кульчицкого, погибшим в результате столкновения их автобуса с грузовиком 5 января 2015 года на трассе между Бахмутом и Славянском Донецкой области. Тогда 34 карателя не добрались до фронта, 13 из них отправились домой в деревянных упаковках.

24 августа советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец сообщил, что на пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Академика Королёва, неизвестные облили краской недавно поставленный скандальный памятник «павшим воинам АТО», изображающий воткнутый в карту России меч. По словам советника, в памятник бросили взрывное устройство.

28 августа в центре Киева на ул. Грушевского у стадиона им. Лобановского была разбита мемориальная доска Роману Сеныку, так называемому «герою небесной сотни», боевику 29-й Бойковской сотни «Самообороны майдана». Сенык получил свою пулю от снайперов Парубия-Пашинского 22 января 2014 года у стадиона «Динамо». Его труп отвезли на родную Львовщину, где ритуально захоронили в братской могиле боевиков УПА.

24 августа в Мариуполе неизвестные подожгли спортзал, находящийся в Левобережном районе города, где тренируются боевики «Азова». Кроме того, в мариупольском отделении украинской националистической партии «Национальный корпус» показали листовки с угрозами в адрес полка «Азов», которые были оставлены на месте поджога.

Продолжается и физическая ликвидация карателей. В центре украинской столицы у Золотых Ворот зарезали командира разведки 14 ОМБр Сергея Олейника. Сын убитого карателя, чьё письмо об отце тиражируют сейчас в СМИ, известен своими благотворительными концертами перед карателями в «зоне проведения АТО».

28 августа во дворе 139-й киевской школы был убит ножом охранник из бывших активистов майдана, о чём на своей странице в Facebook сообщил волонтёр УНСО Назар Приходько.

Жители Украины, не поддерживающие власть нацистов, находят малейшие способы выражения протеста. Днепропетровские СМИ сообщили, что полиция задержала 66-летнего пенсионера, который подкладывал листовки и георгиевские ленты на полки с товаром фирмы Roshen.  Оказалось, что дед занимался этим давно, и для его задержания мужественная полиция провела спецоперацию с засадой. Задержанного доставили в участок и составили протокол по статье «изготовление и пропаганда георгиевской ленты» и статье «заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан». Теперь ему грозит штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов и угрозы со стороны днепропетровской бандеровской швали.

Однако куда более опасными для режима остаются социальные протесты, которыми будет наполнена наступающая осень. Разорение, творимое «коммуналкой Гройсмана», всё чаще выводит на улицу жителей городов. Причём киевляне, запустившие майдановскую заразу в свой город, выступают инициаторами протестов. Раньше они перекрывали улицы, теперь громят офисы.

Доведенные от отчаяния десятикратным повышением цены на газ и обещанным ростом осенних тарифов люди в Соломенском районе разгромили два центра по обслуживанию клиентов «Киевэнерго». Основанием для бунта стали действия контролёров, которые «обнаружили» огромные долги по неуплате.

Крупнейшими должниками являются потребители Дарницкого, Святошинского и Соломенского районов. Жители указывают: «Там поданы все расчёты, есть фотографии счётчика тепла и т. д. Нас "надули" на 33645 грн. Ответа нет до сих пор. Что дальше?»

Полиция заявляет, что зачинщиком погромов был психически неуравновешенный киевлянин, и даже указывают на медиков, подтвердивших диагноз «энергетиков». Однако жители выражают готовность повторить налёты и грозят избивать контролёров-энергетиков. Кстати, в ряде украинских городов такие случаи уже зафиксированы МВД, а в Сумах проверяющего едва не застрелили из дробовика. 

То ли ещё будет…

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.