В Германии появились «дети салафизма»
621

В Германии появились «дети салафизма»

В Германии наблюдается рост количества носителей исламистской идеологии среди школьников. В экспертной среде их называют «детьми салафизма» (салафийя – движение за возврат к первоначальному исламу). На горячую линию Федерального агенства по вопросам мигрантов и беженцев все чаще обращаются работающие с мигрантами волонтёры, школьные психологи и учителя. 

Как правило, «дети салафизма» – это выходцы из семей мусульманских иммигрантов. Профильные органы пытаются наладить диалог с их родителями, но это не помогает и чаще всего вообще не удаётся. Приезжие салафиты не ставят мнение местных властей ни в грош.

Ещё одна тревожная тенденция – увеличение количества перешедших в ислам этнических немцев и снижение их среднего возраста. Если раньше этот возраст составлял 20 лет, то сейчас – 18. Причём среди немцев-мусульман высок процент желающих выехать в Ирак и Сирию, чтобы присоединиться к «Исламскому государству» (организация, запрещённая в РФ). 30% всех неофитов – молодые женщины.

Социологи бьют тревогу – салафизм становится частью молодёжной субкультуры. Немецкой масскультуре, выхолощенной атеизмом и идеологией либерализма, противопоставить этому нечего. С 2000 года католическая церковь Германии лишилась 500 церквей. 140 из них просто снесли, остальные продали либо отдали под другие цели. 

«Процесс закрытия домов Божиих только начинается. Если мы не изменим своё мышление, в ближайшие годы разрушены будут ещё больше церквей», – заявил эксперт по вопросам религиоведения Боннского университета Альберт Герхардс. 

Степень религиозно-нравственного отупения немецкого общества демонстрирует случай в земле Рейнланд-Пфальц, где храм с оставшимися в нем святынями был перепрофилирован в гостиницу. Хозяин заведения предлагал постояльцам провести ночь в «сакральных условиях».

Рост не только среди иммигрантов, но и среди коренных немцев сторонников движения за «чистый ислам» – закономерная ответная реакция на разрастание религиозного невежества в Германии.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.