Польша наносит по Украине удар за ударом
1812

Польша наносит по Украине удар за ударом

Недавно глава МИД Польши заявил, что Варшава закроет въезд для украинских националистов. Прошло несколько дней, и запрет на въезд на территорию Польши настиг главного «декоммунизатора» Украины Владимира Вятровича. 

Из Киева последовали оскорбления и угрозы в адрес властей Польши, а Варшава официально заявила о введении чёрного списка для украинцев. 19 ноября в 12.00 на международном пункте пропуска Шегини польские пограничники развернули обратно ответственного секретаря украинской Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, жертв войны и политических репрессий Святослава Шеремета. Въезд ему закрыт не только в Польшу, но и вообще в Шенгенскую зону. 

После того как градус истерики в Киеве подскочил вверх (МИД Украины вызвал польского посла «на ковёр», а украинские СМИ понесли националистический бред), Варшава запретила транзит украинских грузов по своей территории, о чём сообщил бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко. Это уже не словесные угрозы, а крепкий удар.

«На всех западных границах – тысячи грузовиков из-за того, что мы заигрались в Бандеру, Шухевича. Нам полностью перекрыли путь в Европу, – говорит Червоненко. – А до этого благодаря «Свободе» нам перекрыли путь транзита через страны СНГ. Благодаря заигрыванию с Западом мы потеряли очень большие деньги и большое будущее. Мы почти потеряли транзит».

Евгений Червоненко предупредил, что «если здравый смысл не возобладает, то сотни тысяч людей в стране останутся без работы вместе с семьями».

Здравый смысл не возобладал. В прямом эфире президентского канала украинский политолог Александр Палий  принялся рассказывать, как два века назад Речь Посполитая развалилась, а причиной развала страны послужил… конфликт с украинцами. И если Украина захочет, то «сейчас Польшу от подобной кончины не спасут ни войска НАТО, ни крепкий союз с США. Киев может ответить на инсинуации Варшавы так, что поляки горько пожалеют обо всех своих претензиях».

К вечеру воскресенья 19 ноября на въезде в Варшаву, если ехать со стороны Бреста,  на опоре моста появилась огромная надпись «Смерть Украине»… 

Соб. корр. Фонда стратегической культуры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина  Польша 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.