header
Биометрический контроль: Киев добивается полного разрыва связей между Украиной и РФ
"36337"
Размер шрифта:
| 25.12.2017 Новости. События 
1775 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

Биометрический контроль: Киев добивается полного разрыва связей между Украиной и РФ

Биометрический контроль для россиян на Украине планировалось ввести с 1 января 2018 года. Однако на Украине решили «перевыполнить план» и осложнить въезд гражданам России уже перед новогодними и рождественскими праздниками. Киевский режим не отказал себе в удовольствии сделать мелкую пакость россиянам, которые планируют приехать к друзьям и родственникам на Украину до 1 января. Теперь это будет сделать сложнее.

О нововведениях на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк: «С 27 декабря 2017 года будут введены в действие мобильные комплексы биометрического контроля в местах вероятного нелегального пересечения границы правонарушителями и контрабандистами». Он также напомнил, что «каждый гражданин РФ, который захочет пересечь государственную границу Украины, будет оставлять отпечатки пальцев и весь комплект биометрических данных».

«Все КПП на границе с государством-агрессором уже оборудованы новейшими системами снятия биометрических данных и подключены к базе Интерпола и Европола», – подчеркнул он. И добавил: «С Новым годом, гондурасы». Шкиряк не уточнил, кого называет «гондурасами», но, учитывая место Украины в разных рейтингах рядом с Гондурасом, ответ напрашивается сам собой…

21 декабря Госпогранслужба устроила презентацию новой системы фиксации биометрических данных в киевском аэропорту Жуляны, во время которой специалисты рассказали, как эта система будет работать: граждане, въезжающие на Украину, будут сдавать отпечатки всех пальцев правой руки, а паспорта будут проверяться по базам Интерпола.

Министр иностранных дел Украины Арсен Аваков заявил: «На российской границе уже сейчас оборудованы все пункты пропуска, оборудованы и авиационные пункты пропуска, 126 пунктов подключены к базам данных Интерпола. Введённая система даёт высокую гарантию, что к нам не будут попадать сомнительные субъекты из стран Азии, Ближнего Востока и Российской Федерации. В самое ближайшее время ещё три таких пункта будут открыты на границе с Крымом».

В мероприятии принимал участие и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Он предупредил, что граждане России будут проходить двухступенчатый контроль: «...не только сдавать отпечатки и биометрические данные, но и заблаговременно предупреждать украинскую сторону о своей поездке».

И не просто предупреждать, а заполнять анкету на сайте МИД Украины, указав кроме метрических данных профессию, место работы, точную цель поездки и перечислить все населённые пункты, которые планируется посетить. Анкету нужно заполнить на украинском или английском языках и подать её не менее чем за месяц до пересечения украинской границы. Правда, механизм подачи анкеты до конца не проработан.

Пока же официально считается, что между Украиной и Россией существует «безвизовый режим». Однако, даже заполнив анкету и всё о себе сообщив, россиянин всё равно может не попасть на Украину, если он окажется в чёрном списке какого-либо украинского ведомства. 

«Запуск комплексной системы фиксации биометрических данных... прежде всего… касается граждан Российской Федерации», – сказал Турчинов, которого в народе называют Кровавым Пастором (с его подачи разгорелась война в Донбассе). Кровавый Пастор очень своеобразно пошутил на презентации средств биометрического контроля: «Если сканер вдруг не будет работать, то пальцы соберём в целлофановый кулёчек и отправим туда, где он хорошо работает». И шутку эту уже на все лады подхватили украинские патриоты.

Оборудование украинской границы системами снятия биометрических данных обойдётся и без того пустой государственной казне в 532 млн гривен (около $20 млн). А после этого будет введён контроль за перемещением российских граждан на всей территории Украины, обещает министр иностранных дел Павел Климкин. «Сначала биометрика, потом заявление о том, что они будут заезжать на нашу территорию, а потом третье – контроль на нашей территории. Если эти три стадии не заработают, тогда нам нужен визовый режим, но биометрический», – заявил Климкин.

Киев упорно добивается полного разрыва связей между Украиной и Российской Федерацией. Цель – построить государство-буфер, враждебное России во всём.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.