header
Варшава снова оскверняет память жертв нацизма
Размер шрифта:
| 22.02.2018 Новости. События 
440
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Варшава снова оскверняет память жертв нацизма

Распоряжением премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого 21 февраля 2018 г. учреждена Межведомственная группа по борьбе с пропагандой фашизма. 

А за четыре дня до этого, 17 февраля 2018 года, Моравецкий возложил цветы на могилы боевиков Свентокшицкой бригады – польского коллаборационистского формирования, сотрудничавшего с гитлеровцами. 

Идеологическое двуличие уже давно стало визитной карточкой польской политики. Угрожая уголовным преследованием всем, кто посмеет заявить о причастности поляков к холокосту в годы Второй мировой войны, польские власти, не стесняясь, отдают почести членам националистического бандподполья, виновным в уничтожении еврейского населения Польши.

Свентокшицкая бригада пошла ещё дальше:в 1944 году она прекратила воевать с немцами, установила контакты с гестапо, получила немецкое оружие и принялась воевать против советских войск и польской Армии Людовой. Боевики вылавливали советских и польских партизан, передавали в руки гестапо или  расстреливали их сами. 

В 1945 г. боевики Свентокшицкой бригады прошли диверсионное обучение на  территории Чехословакии у немецких инструкторов. К штабу бригады были прикомандированы офицеры СС и гестапо, но наступление советских войск заставили бригаду сбежать на Запад и сдаться американцам. 

Восхваляя тех, кто служил под руководством гестапо и СС, Варшава оскверняет память жертв нацизма. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.