header
Эндрю Паркер, генеральный директор британской разведслужбы МИ5 (занимается обеспечением внутренней безопасности) призвал Европу сохранять тесные связи и обмен разведывательной информацией с Лондоном после того, как Великобритания выйдет из ЕС.
Размер шрифта:
| 14.05.2018 Новости. События 
488
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Лондон хочет сохранить доступ к разведывательной информации стран континентальной Европы

А в Британии самая высокая в Старом Свете концентрация исламистов

Эндрю Паркер, генеральный директор британской разведслужбы МИ5 (занимается обеспечением внутренней безопасности), призвал Европу сохранять тесные связи и обмен разведывательной информацией с Лондоном после того, как Великобритания выйдет из Европейского союза. 

Главными угрозами безопасности Великобритании Паркер назвал исламский терроризм и Россию, и оценил нынешний уровень сотрудничества спецслужб ЕС как неудовлетворительный: «Уровень сотрудничества европейских разведок не узнать, он совсем не такой, каким был пять лет назад. В современном нестабильном мире нам важно как никогда ранее обьединить свои силы». 

Эскапада Паркера вызвана желанием Лондона сохранить за собой право доступа к разведывательной информации стран континентальной Европы. В противном случае Великобритания вынуждена будет уступить звание страны с самой развитой разведкой Европы Германии, своему скрытому геополитическому конкуренту. В Берлине стараются выпроводить британцев из ЕС как можно скорее, чтобы сделать Европу более «немецкой».

При этом Великобритания остаётся страной с самой высокой концентрацией исламистских группировок в Европе. 13% британских мусульман поддерживают запрещённую в России "Аль-Каиду", высок процент тех, кто поддерживает такие организации как "Аль-Мужаджирин", Вооружённая исламская группа, Исламский фронт спасения, "Аль-Джихад", "Хизб-ут-Тахрир" и др. В 2001 году "Аль-Каида" провела в Лондоне свой съезд с участием других джихадистских организаций Ближнего Востока.

Данные о засилье исламистов, превративших Британские острова в свою базу, говорят о том, как МИ5 обеспечивает внутреннюю безопасность Великобритании гораздо больше, чем публичные речи  генерального директора этой спецслужбы Эндрю Паркера.  

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.