header
Количество поляков, положительно относящихся к украинцам, снизилось по общим параметрам на 20% по сравнению с 2013 г., сообщает социологическая компания GfK Polonia.
Размер шрифта:
| 06.06.2018 Новости. События 
402
4.33
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.33
logo

После государственного переворота на Украине любовь поляков к украинцам стала на 20% меньше

Причина – «антипольская политика украинских властей»

Количество поляков, положительно относящихся к украинцам, снизилось по общим параметрам на 20% по сравнению с 2013 г., сообщает социологическая компания GfK Polonia. 

Из четырёх народов, упомянутых социологами в списке при проведении опроса, украинцы по уровню симпатий со стороны поляков заняли последнее место (после французов, немцев и итальянцев).

Видеть украинцев в качестве жителей Польши согласны 74% поляков, в качестве соседа по дому – 73%, как друга – 64%, как зятя или невестку – 60%. Менее всего, отмечают авторы исследования, поляки готовы видеть украинцев на начальствующих должностях – таковых всего 60%, а в качестве своего непосредственного начальника – только 58%. 

Не желают видеть соседом украинца ни при каких обстоятельствах 20% поляков, жителем Польши – 19%, как зятя или невестку – 24%, как лицо начальствующее – 36%. Авторы доклада не скрывают, что причиной такого отношения названа «антипольская политика украинских властей». 

Антипольской она стала после государственного переворота 2014 г. в Киеве, осуществлённого в том числе при поддержке Польши. Приход к власти в Киеве националистических элементов спровоцировал напряжения в отношениях Украины со всеми без исключения соседями. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.