header
Гей-парад в Киеве.
Размер шрифта:
| 12.06.2018 Новости. События 
720
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Евродепутаты видят Порошенко, Гройсмана, министров и депутатов во главе гей-парада

«Сделайте исторический шаг и  встаньте в первый ряд марша»

На 17 июня в Киеве запланировано проведение «марша равенства», дабы продемонстрировать всему миру, что Украина – это Европа. 

В предвкушении мероприятия 35 депутатов Европарламента направили открытое письмо президенту, парламенту и правительству Украины.

«Украинцы продвигаются на пути к интеграции в состав Европы, и мы приветствуем движение к достижению большего равенства ЛГБТ-сообщества», – говорится в письме. 

На предыдущих гей-парадах в Киеве полиции будет больше, чем участников.

И хотя два года подряд в Киеве уже проходили подобные марши, закончившиеся благополучно для участников (имеется в виду, что никто из них серьёзно не пострадал, ведь полиции было больше, чем марширующих), европарламентарии всё равно озабочены безопасностью грядущего мероприятия и призывают «украинские власти обеспечить безопасность во время скорого проведения гей-парада в Киеве». Поскольку Украина «остаётся одним из последних мест в Европе, где нет законов, защищающих ЛГБТ-меньшинства от агрессивных действий». 

«Права человека не защищены, пока права всех не защищены», – напоминают европейцы, абсолютно не переживающие о правах жителей Донбасса, которых каждый день обстреливает артиллерия ВСУ. 

Есть и конкретное предложение тем, кому адресовано письмо. 

«Большие изменения часто начинаются с символических жестов. Мы призываем украинских лидеров и представителей власти присоединиться к  своим гражданам на Kyiv Pride 17 июня. Сделайте исторический шаг и  встаньте в первый ряд марша украинцев на пути к становлению сильной, разнообразной и равной демократии в нашей европейской семье государств», – заканчивают своё письмо евродепутаты.

«Гей-парад как выбор Украины и президент с радужным флагом во главе строя  – это именно та картинка, которая сегодня нужна европейскому зрителю, чтобы он окончательно убедился, мол, все глобальные и мировые ценности Украина приняла, причём на всех уровнях  – от элит до последнего рабочего», – прокомментировал предложение Европы депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек. 

Впрочем, вряд ли Пётр Порошенко, также как и политическая элита страны, решится на подобный шаг – Украина в этом вопросе пока сильно «отстаёт». А националисты каждый год пытаются сорвать подобные марши, и только невообразимое количество полицейских этому мешает. 

Но, как написали европарламентарии в своём письме, «значительные перемены часто начинаются с символических жестов». И часто эти символические жесты остаются незаметными для общества. 

Например, Институт семьи провёл экспертизу школьных учебников, в ходе которой был выявлен ряд нарушений, недопустимых в обучении подрастающего поколения в европейской Украине. Оказалось, в учебниках до сих пор присутствуют анахронизмы, которых просто не может быть в настоящей демократической стране.  

Эксперты рекомендовали убрать из учебников слово «родители», заменив его просто на «родные». Аргументировали это требование тем, что почти 40% детей на Украине воспитываются в неполных семьях и это травмирует их психику. Про остальных 60% почему-то никто не подумал. 

Также недопустимы в учебниках тексты, изображающие мальчиков и девочек в «стереотипных ролях»: девочки с куклами, мальчики – с машинками.

Ещё эксперты требуют не называть учеников девочками и мальчиками, лучше обращаться к ним – «маленькая пани» и «рыцарь». 

«Некоторые рекомендации и замечания от экспертов могут деформировать представление подрастающего поколения о поле, семье, отцовстве, а соответственно, создаётся угроза для института семьи, фундаментальных ценностей и духовно-культурного наследия Украины. Требования использовать так называемый недискриминационный гендерочувствительный язык в учебниках доведён до абсурда. Лица, которые проводили экспертизу, рекомендуют исключить из содержания учебников слова «отец», «пешеход», «пассажир», "храм"», — прокомментировала инициативу Института семьи депутат Верховной рады Оксана Билозир.

Впрочем, кроме Билозир никто больше не обратил внимания на очередной шаг к настоящим «европейским ценностям».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.