header
Европейский парламент принял очередную резолюцию с требованием вывода российских миротворцев из Абхазии и Южной Осетии и допуском в зону конфликта наблюдателей миссии ЕС как единственной якобы, предоставляющей беспристрастную инф
Размер шрифта:
| 15.06.2018 Новости. События 
1200
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Российские миротворцы не дают Западу взорвать Кавказ

Что скрывается за резолюцией Европарламента об «атаке» России «на европейский порядок»

Европейский парламент, заседающий в Страсбурге, принял очередную резолюцию с требованием вывода российских миротворцев из Абхазии и Южной Осетии и допуском в зону конфликта наблюдателей миссии ЕС как единственной якобы, предоставляющей беспристрастную информацию с мест.

Что такое «беспристрастная информация» от европейских наблюдателей, известно на примере Донбасса, где эти наблюдатели пятый год «не видят» обстрелов украинской артиллерией мирных кварталов. Предлагая похожую миссию на Кавказе, европейцы хотят повторения ситуации 1993 года для Абхазии и 2008 года – для Южной Осетии. 

Вовлечённость российских военнослужащих в боевые действия во время войны в Абхазии и Южной Осетии была обусловлена их миротворческим статусом и возложенными на миротворцев функциями по демилитаризации региона и разведению воюющих сторон.

Новая резолюция Европарламента была принята на фоне голосования в ГА ООН по проекту грузинской резолюции о беженцах в зоне конфликта, возлагающей всю вину на Россию. В посольстве России в Абхазии 13 июня заявили: «Вчера Генассамблея ООН в 11-й раз проголосовала по навязанному грузинской делегацией проекту резолюции о беженцах. Смысла в этой затее давно не видят подавляющее большинство государств-членов ООН. Очевидно, что даже проголосовавшие «за» пресловутую резолюцию страны сделали это чисто автоматически, из искусственной политизированной солидарности с Тбилиси». 

В резолюции Европарламента заявлено, что действия России в ходе грузино-югоосетинского конфликта 2008 г. «были первой серьёзной атакой на европейский порядок». 

Попытки навязать этот порядок народам географически отдалённого от Европы Кавказа как раз и являются причиной нестабильности и взрывоопасной ситуации в регионе. Уход оттуда российских миротворцев обернётся очередным кровопролитием. Говоря об «атаке на европейский порядок» не понимать этого на Западе не могут. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.