header
Янтарная республика.
Размер шрифта:
| 16.06.2018 Новости. События 
593
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В «Янтарной республике» жестоко избили полицейских

«Янтарная мафия» полностью контролирует прииски

Украинская полиция а очередной раз попыталась пресечь незаконную добычу янтаря в Ровенской области, чем вызвала гнев со стороны старателей.

Ровенскую область Украины (а также Волынскую и часть Житомирской) уже давно называют «Янтарной республикой» и даже подозревают её жителей в сепаратизме. Но не по политическим мотивам, а исключительно по материальным – старатели хотят добывать янтарь и продавать его, а полиция постоянно вмешивается, поскольку добыча эта незаконна. Однако на янтарных приисках не жалуют полицейских и готовы постоять за свои интересы. 

«15 июня, в 11:45 вблизи села Фёдоровка Сарненского района Ровенской области около 150 местных жителей, недовольных действиями правоохранителей по противодействию незаконной добыче янтаря-сырца, перекрыли автодорогу Киев – Ковель – Яготин», – сообщает областное отделение полиции.  

В результате акции протеста образовались огромные пробки в несколько сотен автомобилей. 

Янтарная республика.

«Полицейские, которые обеспечивали охрану публичной безопасности, пытались утихомирить разъярённую толпу, однако участники протеста начали дёргать правоохранителей и бросать в них камни. Один из мужчин выбил у полицейского видеокамеру, после чего возник конфликт», – сказано в сообщении. 

Полицейские вызвали подкрепление, но и к протестующим приехали ещё около сотни человек, вооружённых палками. 

Янтарная республика.

В результате возникшей драки восемь полицейских получили травмы, им пришлось обратиться за медицинской помощью. Пострадал ли кто-то из «копателей» – не сообщается. 

Столкновения между старателями и полицией на Ровенщине происходят практически каждый день. Накануне перекрытия трассы в урочище Баньки полсотни добытчиков янтаря также избили полицейских и повредили полицейский автомобиль. Полиция явно проигрывает в противостоянии с «Янтарной республикой».

Янтарная республика.

В Ровенской, Волынской и части Житомирской областей полным ходом идёт незаконная добыча янтаря, которым занимается практически всё население региона плюс приезжие старатели. Киев не может решить эту проблему – миллионы долларов уходят за границу, минуя бюджет, но киевские власти уже давно не контролируют «Янтарную республику», которая живёт по своим законам – здесь свои КПП, свои войны за передел приисков. Чужие здесь не ходят. «Янтарной мафии» никакая полиция не страшна.

Янтарная республика.

Незаконная добыча янтаря существовала всегда, но после государственного переворота 2014 года она приняла ужасающие масштабы. Нелегалы добывают ежегодно 300 тонн янтаря, государство – 5 тонн. И чем тяжелей становится жизнь на Украине, тем больше янтаря уходит контрабандой в Европу. Места же добычи янтаря превращаются в безжизненную пустыню. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.