header
Траурная акция в Луганске
Размер шрифта:
| 19.07.2018 Новости. События 
594
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Луганск почтил память жертв украинского артобстрела 18 июля 2014 г.

«Не забудем! Не простим!»

18 июля 2014 г. представитель Украины в ООН выступал с эмоциональной речью в память о жертвах сбитого над Донбассом малайзийского «Боинга», а украинская артиллерия в этот момент продолжала обстрел мирных кварталов Луганска. 

К этой дате, к 18 июля, количество погибших мирных жителей в городе достигло 44, из них один ребёнок, раненых – 215 человек, в т. ч. 4 детей. Было разрушено 245 многоквартирных и частных домов, 12 детсадов и 3 школы. 

Украинская армия продолжала наносить удары по объектам социальной инфраструктуры. 18 июля при обстреле микрорайона Солнечный погибли  восемь мирных жителей, ещё двое умерли в карете скорой помощи. Люди гибли прямо семейными парами – так погибли муж и жена Чистолиновы, преподаватели Луганской академии внутренних дел. Они взяли в академии отпуск и ехали домой.

 Луганск, 18 июля 2014 г.

 Луганск, 18 июля 2014 г.

Луганск, 18 июля 2014 г.

В четвёртую годовщину этой трагедии в траурной акции у мемориального знака «Вечная память погибшим от артобстрела ВС Украины» приняли участие родственники погибших, жители города и представители общественных организаций.  

«Этих людей самозваное киевское правительство посчитало преступниками уже по одному факту, что они были жителями города Луганска, который сказал решительное «нет» антиконституционному, антигосударственному перевороту… в Киеве в феврале 2014 г.», – сказал старший научный эксперт проекта «Не забудем! Не простим!» Юрий Медведев.  

«Четыре года назад здесь погибло много людей, в том числе мой сын, которому было 32 года. Я вышла в магазин, он поехал на работу. Только распрощалась с ним… начался обстрел… Когда я прибежала сюда, увидела его распластанное тело, головы не было, рука оторвана, но сына своего я узнала сразу», – рассказывает одна из участниц траурной акции Валентина Фёдоровна Багрий.

Украинская военщина продолжает совершать преступления. Это нашло отражение в новом 22-м докладе мониторинговой миссии управления верховного комиссара ООН по правам человека за период с 16 февраля по 15 мая 2018 г. Международные наблюдатели зафиксировали в Л/ДНР 19 погибших и 62 раненых мирных жителя. Из них 32 человека – жертвы артиллерийского и минометного огня. Четыре из десяти жертв приходятся на женщин и детей. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.