header
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и вице-премьер Италии Маттео Сальвини выступают за реформирование Европейского Союза и его возврат к европейским ценностям и традициям.
Размер шрифта:
| 03.09.2018 Новости. События 
644
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Неурегулированность проблемы иммиграции всё больше расшатывает Евросоюз

Орбан и Сальвини выступили за реформирование ЕС

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и вице-премьер Италии Маттео Сальвини высказались за реформирование Европейского союза и его возврат к европейским ценностям и традициям.  

Двух политиков объединяет готовность противостоять миграционной политике Брюсселя и стремление к пересмотру деятельности Европейской комиссии и Европарламента с тем, чтобы в вопросах регулирования миграции государства-члены ЕС могли в полной мере пользоваться своим суверенитетом.

Несмотря на то, что партия Орбана «Фидес» и партия Сальвини «Лига Севера» принадлежат к разным линиям европейской политики (в Европарламенте первая входит в правоцентристскую Европейскую народную партию, вторая – в крайне правую партию «Европа наций и свободы»), их политический союз может иметь успех. 

В Европейской народной партии нет единства по миграционной проблеме. Часть партии, под негласной эгидой французского президента Эммануэля Макрона, выступает за миграцию, другая часть – против. Это значит, что европейский правоцентризм расколот, а его осколки примыкают к либеральному и правому лагерю соответственно.

Речь может идти также о сотрудничестве стран Вышеградской группы (Венгрия, Чехия, Словакия, Польша) с Италией в миграционных вопросах, как это было с Австрией. Вышеградская «четвёрка» единодушно против миграции. 

Макрон отреагировал на заявления Орбана и Сальвини гневной тирадой, назвав их поклонниками национализма и языка ненависти. В ответ Сальвини язвительно заметил, что Макрон, «имея рекордно низкую популярность в своей стране, проводит время за поучениями правительств других стран». 

Язвительность Сальвина объясняется ещё и тем, что Париж отказывает Риму в помощи в размещении мигрантов, несмотря на неоднократные просьбы итальянских властей. Провозглашая на словах открытость к мигрантам, французские власти на деле выталкивают мигрантов в Италию. Так, в приграничный итальянский городок Вентимилья недавно прибыли 44453 мигранта, которым запрещён въезд на территорию Франции. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.