header
Драбинко
Размер шрифта:
| 14.09.2018 Новости. События 
5173
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Как будущий епископ-перебежчик из УПЦ (МП) в ЕППУЦ объясняет захваты храмов канонической Церкви

Там временем захват православных храмов на Украине военизированными группировками продолжается

Открытый сторонник «украинской автокефалии» митрополит УПЦ (Московского патриархата) Александр Драбинко заявил, что ситуации с захватами канонических храмов на мирной Украине устраивают, дескать, «для того, чтобы можно было ездить в Европу и рассказывать о гонениях православных».

Канонический митрополит вступил в полемику с теми из священноначалия собственной Церкви, кто считает, что «дарование томоса об автокефалии» непризнанным псевдоправославным «патриархатам» на Украине приведёт к религиозной войне и массовым захватам храмов. «Тот, кто говорит про будущий раскол и про то, что это приведёт к какой-то гражданской войне и противостояниям, – всё это сеется исключительно политическими силами», – заявил Драбинко.

Да и сейчас, по его мнению, из тех пятидесяти «конфликтов» вокруг храмов, которые уже захвачены сторонниками «Киевского патриархата» и военизированными неонацистскими группировками, «многие устроены искусственно – чтобы можно было ездить в Европу и рассказывать, как у нас подвергают гонениям православных».

По стечению обстоятельств в день выхода интервью Драбинко о захватах филаретовцами и неонацистами православных храмов рассказывал на конференции ОБСЕ постоянный представитель УПЦ (МП) в европейских организациях епископ Виктор Коцаба – родной племянник покойного предстоятеля УПЦ (МП) митрополита Владимира Сабодана, в музее которого и происходила сьёмка интервью с Драбинко. Драбинко, бывший личный секретарь покойного предстоятеля (благодаря которому он и возвысился до сана митрополита), и раньше признавался, что осуждает защитников православных храмов за «насилие».

Как сообщал  сайт ФСК, митрополит Драбинко видится в администрации Петра Порошенко будущим управделами «Единой православной поместной украинской церкви» (ЕППУЦ). Этого, впрочем, не произойдёт, если УПЦ (МП) отлучит Драбинко от церкви прежде создания ЕППУЦ, конструкция которой развалится без канонических епископов.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.