header
Александр Савко «Запорожцы»
Размер шрифта:
| 08.11.2018 Новости. События 
1416
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

День Украины: ряженые «запорожцы» и диверсант в Ичне по имени «кто-то»

А ещё – тюремные сроки для российских туристов в российский Крым, обыски SSU, тайны следствия и протесты

Ноябрьские дни, связанные с датами Октябрьской революции и освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков, на Украине отметили весьма своеобразно.

«Если кто-то кое-где у нас порой…»

Серьёзно продвинулось вперёд расследование причин взрывов в Черниговской области, на территории арсенала министерства обороны под Ичней. Военная прокуратура Украины усмотрела-таки признаки диверсии и даже нашла диверсанта – им оказался «кто-то». Об этом сообщил прессе военный прокурор центрального региона Украины Григорий Рябенко: «Кто-то проник на склад в Ичне и заложил взрывчатку. В настоящее время проводится ряд экспертиз, которые позволят установить, как было заложено взрывное предмет и кем». То есть усиленно ищут этого самого кого-то. Причём в режиме секретности. Известно только о том, что по прежнему Калиновскому делу о взрывах оштрафован командир охраны военного арсенала за пьянство на службе. Видимо, таинственный «кто-то» действовал не только в Черниговской области, но и под Винницей – там он спаивал военнослужащих прямо во времея несения службы.

Взрывы военных арсеналов в Ичне

Взрывы военных арсеналов в Ичне

Тем временем ВСУ решили на всякий случай провести учения вблизи складов ракетно-артиллерийского вооружения в Запорожской и Черкасской областях, и 7 ноября охрана этих складов успешно постреляла по беспилотникам, стаями кружившими над арсеналами. «Мобильные группы военных частей обследовали близлежащие территории и задержали лиц, управлявших дронами. Немедленно было сообщено подразделениям Службы безопасности Украины и Национальной полиции Украины в зоне их ответственности», – говорится в официальном сообщении. Дроны запускали над военными складами, видимо, по той причине, что после каждого чрезвычайного происшествия они всякий раз мерещились кому-то из украинского руководства. Но теперь прокуроры утверждают, что это были не беспилотники, а «кто-то», поэтому стоит ждать учений на предмет проникновения «кого-то» на армейские арсеналы и героическое задержание диверсантов в режиме показательных выступлений.

Порошенко намерен сажать россиян

Президент Украины Пётр Порошенко тоже не сидел сложа руки – 7 ноября он поставил свою подпись под законом № 7017 о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины – они предполагают тюремные сроки за незаконное пересечение государственной границы. От 3 до 8 лет. Речь, прежде всего, идёт о российском Крыме, который Украина продолжает считать своей территорией. А сажать предполагают граждан России, которые едут в Крым на отдых, на работу или на службу. Теперь киевский режим трактует это как «причинения вреда интересам государства». Вероятно, на такой шаг украинские власти пошли, не стерпев роста туристического потока в Крым этим летом.

Фальшивые «казаки» и ожидание томоса из Царьграда

В этот же день, 7 ноября, Порошенко подписал закон «Про особенности пользования Андреевской церковью Национального заповедника «София Киевская». Он означает передачу Андреевской церкви в безвозмездное пользование Вселенскому патриархату. Параллельно украинский президент попросил Варфоломея поспешить с томосом, а то Путин нападёт.

Андреевская церковь в Киеве

Андреевская церковь в Киеве

Интересно, что в этот же день ряд украинских депутатов нарядились казаками и сделали вид, что написали оскорбительное письмо президенту России Владимиру Путину. Юмор всей ситуации состоит в том, что запорожские казаки писали письмо османскому султану, они ненавидели «бусурман» из Царьграда. «Як у Цареграді славних козаченьків вражі бусурмани вішали на гак…» – так звучат слова казачьей песни, которую сегодняшние «активисты» пытаются прилепить то к ЗУНР, то к УНР, то к УПА. А нынешние «ряженые»  ждут томоса из Фанара, что в Царьграде (Стамбуле, он же Константинополь) и дарят ему построенную русской царицей Андреевскую церковь! И «письмо» пишут почему-то не Эрдогану, а Путину! Видимо, переписывание истории Украины прошло уже некую точку невозврата, а дальше – полный сюрреализм: запорожцы братаются, вожделеют автокефалии под крылом турецкой церкви!

SSU и кило фальшивого золота 999-й пробы

Не дремала и Служба безопасности Украины: она мужественно боролась с жителями Киева, которые решили провести 6 ноября, день освобождения столицы от гитлеровцев, у памятника освободителю – генералу Николаю Ватутину. У общественного деятеля Елены Бережной СБУ долго ломала двери, а затем сообщила о великой «перемоге»: «У этой гражданки, кроме многочисленных документальных материалов и электронных носителей, которые свидетельствуют о ее противоправной деятельности, наши сотрудники обнаружили также письмо к министру иностранных дел государства-агрессора Лаврову». Бережной активно шьют дело о государственной измене и захвате власти насильственными методами. Очевидно, насилие состоит в том, что женщина долгое время боролась против присвоения киевским улицам имён пособников Гитлера, помогала политзаключённым, защищала память о Великой Отечественной войне. 20 сентября Елена Бережная выступала в ОБСЕ – она назвала события 2014 года государственным переворотом и заявила о грубом нарушении прав и свобод граждан Украины и поддержке киевским режимом праворадикальных формирований. 

Украинская общественная активистка Елена Бережная

Украинская общественная активистка Елена Бережная

Нет никакой случайности в том, что к ней домой с обыском явилась структура, именующая себя аббревиатурой SSU. В Службе заявили, что нашли у Бережной «слиток золота» весом в 1 кг! Странно, что не пресловутый «золотой унитаз», которого не оказалось в Межигорье вопреки слухам. «Обыски были шумными, яркими и динамичными!» – сообщила Служба. Правда, «слиток золота» (фото СБУ выожила в ленту Facebook), как быстро выяснили интернет-пользователи, оказался муляжом-сувениром стоимостью менее $40, но это никого в SSU не смутило. Ещё одной «уликой» оказался вручную написанный лозунг «Не в силе добро, а в правде».

Прошли обыски и у лидера политической партии «Союз левых сил» Василия Волги. «Наши сотрудники изъяли у него оборудование для ведения тайных переговоров и магнитные носители информации, указывающие на его сотрудничество со страной-агрессором», – сообщает SSU.

В 2018-м решили воссоздать 2014-й

Коммунальщики 6 ноября начали демонтаж мемориала Небесной сотне – это вдруг понадобилось для проведения следственного эксперимента, который должен установить, откуда «неизвестные снайперы» расстреливали демонстрантов на улице Институтской 20 февраля 2014 года. Мемориал мешает следователям расставить манекены, кроме того, предстоит ещё воссоздать ландшафт – он уже не такой как в феврале 2014-го. Не прошло и пяти лет, как говорится, а следствие уже решило выяснить, откуда стреляли снайперы.

Мемориал Небесной сотне демонтируют ради следственного эксперимента

Мемориал Небесной сотне демонтируют ради следственного эксперимента

Первая ноябрьская декада также ознаменовалась различными протестами: бывшие атошники требовали создать министерство ветеранов, волынские шахтёры – зарплат, водители машин на «евробляхах» – льгот по растаможке, а странные люди в костюмах куриц полагали, что курам на Украине живётся лучше, чем людям, и выступали за улучшение жизни, повышение зарплат и понижение тарифов.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.