header
Подыгрывать провокациям Киева отказывается не только Венгрия
"49262"
Размер шрифта:
| 27.11.2018 Новости. События 
32800
4.33
5
1
12
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.33
logo

Подыгрывать провокациям Киева отказывается не только Венгрия

В Будапеште совершенно не обратили внимания на заявление посла Украины

Официальный Будапешт намерен внимательно наблюдать за соблюдением прав закарпатских венгров на период действия на Украине военного положения. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

«Конечно, это плохая новость, что наши соседи вводят военное положение. В Закарпатье есть венгерская община численностью 150 тыс. человек, и её безопасность важна для нас. Эту бесспорно тяжелую ситуацию необходимо разрешить как можно скорее и содействовать ослаблению напряжённости»,  – подчеркнул министр. 

Он указал на заинтересованность Венгрии в сохранении стабильности в странах проживания этнических венгров и сообщил, что находится на постоянной связи с руководством Общества венгерской культуры Закарпатья.

Украинская сторона выразила возмущение тем, что, несмотря на просьбы Киева, МИД Венгрии в своём заявлении не упоминает Россию и не осуждает её действий в Азовском море. В Будапеште даже не обратили внимания на слова посла Украины Любови Непоп: «…Россия напала на Украину в Азовском море… Настало время для серьёзных совместных действий, чтобы остановить Россию». 

Подыгрывать провокациям Киева отказывается не только Венгрия. Германия устами министра обороны Урсулы фон дер Ляйен попросила Украину предоставить доказательства «необоснованной», по заявлению Киева, «российской агрессии» против украинских кораблей. 

«Украина должна предоставить доказательства конкретных событий. В такой ситуации и Россия, и Украина должны продемонстрировать желание содействовать деэскалации [конфликта]», –  подчеркнула фон дер Ляйен. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.