header
Карта International SOS.
"29121"
Размер шрифта:
| 28.11.2018 Новости. События 
1288
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

ДНР и ЛНР попали в список территорий риска для туристов

Британские эксперты составили мировую карту безопасных и опасных стран

Британский журнал Evening Standard опубликовал статью, в которой рассказывает о странах, опасных для посещения. 

«Хотя путешествия – это одна из радостей жизни, однако нужно помнить, что есть страны, в которые можно ездить совершенно спокойно и есть такие страны, которые подходят только тем, кто любит экстремальные путешествия», – пишет ES.

Эксперты международной организации International SOS составили мировую карту рискованных путешествий на 2019 год, где указаны опасности, с которыми можно столкнуться в каждой стране мира – от незначительных до крайне серьёзных. 

По мнению экспертов, такие страны, как Норвегия, Исландия, Финляндия, Гренландия и Люксембург, имеют «незначительный риск путешествий», что делает их самыми безопасными странами в мире для посещения. А страны, которые были отнесены к категории «экстремальных видов путешествий», лучше объезжать стороной. Это Ливия, ЦАР, Украина, Сирия, Ливан, Йемен, Афганистан и Пакистан, отмечает Evening Standard. 

Эксперты уточняют, что речь идёт о восточной части Украины – на «карте рисков» территории ДНР и ЛНР отмечены тёмно-красным цветом, свидетельствующем об экстремальном риске для туристов, если они намереваются посетить республики Донбасса.

При составлении «карты рисков» принимались во внимание уровень политического насилия и общественных беспорядков, эффективность работы служб экстренной помощи и органов охраны правопорядка, развитие транспортной инфраструктуры и  стихийные бедствия, пишет издание.

Что касается Украины, карта International SOS устарела – на Украине в целом ряде областей введено военное положение, так что возможностей для экстремального туризма стало в разы больше.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.