header
Украинские танки в Мариуполе
"44275"
Размер шрифта:
| 05.12.2018 Новости. События 
1341
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Киев усиленно готовится к провокациям в Донбассе

Мариуполь наводнила иностранная пресса и прибыли танки

Киев продолжает стягивать вооружение к линии разграничения в Донбассе. А разведка Народной милиции Донецкой народной республики получила данные о том, что в штабе Операции объединённых сил разработано несколько вариантов наступления.

«Наша разведка получила достоверные данные о подготовке западными кураторами совместно с украинским командованием нескольких вариантов для наступления», – заявил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. 

По его словам, украинская сторона не отказалась от планов по проведению химической атаки на территории населённых пунктов горловского направления, которые подконтрольны Киеву.  

Также готовятся кровопролитные провокации в Мариуполе, как на суше, так и на море, рассчитанные на многочисленные жертвы с последующим обвинением ДНР и ЛНР.

«Данный повод сразу же будет использован для нанесения массированного ракетно-авиационного удара по критически важным объектам республик. В частности, под удары артиллерии и авиации попадут места скопления боевой техники, установленные минскими договорённостями, склады вооружения и горюче-смазочных материалов, гражданская инфраструктура», – подчеркнул Басурин. 

Он отметил, что «указанные варианты могут быть реализованы последовательно, чтобы гарантированно сформировать в глазах мировой общественности образ тирана в лице руководства республики и обосновать тотальную мобилизацию украинских граждан в ряды вооружённых формирований Украины».  

Что касается Мариуполя, в город прибыли журналисты крупных западных СМИ для освещения информационных поводов, оправдывающих введение в Донбасс международных сил.

«В рамках подготовки украинскими террористами кровавой провокации на мариупольском направлении наша разведка фиксирует прибытие заранее съёмочных групп крупных западных телеканалов CNN, Associated Press, ВВС и других. Им поставлена задача – подготовить сюжеты о гибели мирных граждан и боевиков украинских вооружённых формирований и представить это как результаты вооружённой агрессии ДНР. 

После эти кровавые кадры будут распространены западными СМИ для формирования общественного мнения западной аудитории о необходимости ввода контингента НАТО на территорию Украины и оказания помощи «бедной» украинской армии», – сказал Басурин. 

Также сообщается о концентрации ударной группировки ВСУ на горловском направлении и на юге Донбасса.

А в порт Мариуполя прибыла танковая рота ВСУ. 

«В порт Мариуполя приехало «узбагоительное». Танковая рота успокоит кого угодно… Эту радостную картину наблюдали около 30 журналистов ведущих СМИ мира под чутким руководством замминистра обороны», – написал украинский тележурналист и военный волонтёр Сергей Тахмазов на своей странице в социальной сети Facebook, сопроводив эту новость фотографией танков в мариупольском порту.

Когда Тахмазова упрекнули в том, что он  обнародовал секретные сведения, он похвастал: «Садишься на катер вместе с министром инфраструктуры, заместителем МО, агентствами AFP, REUTRERS, AP, EPA, финским ТБ Yle, NY Times и ещё иностранными СМИ, специально прибывшими самолётом из Киева, чтобы им показали порты, военные корабли и танки, которые разгружают с платформ…»

Неспокойно и на границах Луганской народной республики. 3 декабря официальный сайт оборонного ведомства ЛНР сообщил, что «за минувшие сутки ВСУ три раза открывали огонь по позициям Народной милиции республики. Под огонь ВСУ попали посёлки Красный Яр и Фрунзе, а также памятник Князю Игорю». 

Помимо этого, Киев разместил у линии соприкосновения вооружение, запрещённое Минскими соглашениями.  

«В районе населённого пункта Болотенное Станично-Луганского района противник разместил запрещённое Минскими соглашениями вооружение – две 122-мм самоходные артиллерийские установки (САУ) «Гвоздика» из состава 59-й бригады ВСУ. А в районе населённого пункта Петровка на территории частного домовладения размещены четыре 122-мм гаубицы», – сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Также Осадчий рассказал о том, что «продолжается рост правонарушений и преступлений, совершаемых украинскими военнослужащими в зоне так называемой ООС в отношении мирных жителей». 

«В населённом пункте Луганское военнослужащие 72-й бригады ВСУ занимаются мародёрством. Незаконно проникая на частные территории, вероломно вторгаются в жилые дома, грабят, вывозят ценные вещи и даже продукты питания, несмотря на то, что во многих домах живут пожилые люди», – рассказал Осадчий.   

По его словам, жители Луганского подали уже 11  заявлений в местный отдел полиции с обвинениями силовиков в мародёрстве. 

«Украинской стороне и её западным кураторам необходимо знать одно – мы готовы к любому варианту развития событий. Украинская сторона понесёт тяжелейшие потери в случае своей агрессии. Поэтому хотим достучаться до сознания украинских командиров и солдат: только ваше саботирование приказов командования сможет умерить пыл украинских олигархов и их кураторов, не дав им развязать братоубийственную войну. Благодаря вам жертв можно будет избежать!» – сказал Эдуард Басурин.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.