header
Пленный диверсант Качинский в Донецке
"19159"
Размер шрифта:
| 08.01.2019 Новости. События 
41044
3.76
5
1
29
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.76
logo

Как по Донецку водили украинского диверсанта

Военный корреспондент Александр Сладков опубликовал в социальной сети YouTube видеозапись прогулки по Донецку вместе с украинским диверсантом Андреем Качинским, который попал в плен в конце декабря прошлого года. 

Военкор показал военнослужащему ВСУ новогоднюю ёлку в центре Донецка – одну из красивейших ёлок Европы, памятник Тарасу Шевченко, на который никто не покушается, обратил внимание на вывески, написанные на украинском языке. Привёл он Качинского и к Аллее ангелов, где установлен памятник погибшим детям Донецкой республики. Убитым снарядами и пулями сил киевского режима, в том числе и таких вот вояк.

Трудно сказать, какие выводы из этой прогулки сделал украинский диверсант – ранее он сам признавался, что не получил даже среднего образования и крепко выпивал. 

Руководитель пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов подчёркнул, что у Андрея Качинского с психикой всё в порядке, это классический пример необразованного жителя западной Украины – идеального «пушечное мяса» для Киева. 

«Вот такие вот недоросли, сидя где-то в горах Карпат, смотрели телевизор, из которого им вещали о том, что в стране живут украинцы и столько-то нацменьшинств, самую малость. Им говорили все двадцать с лишним лет, какие украинцы мудрые и работящие, и всё, чем богата страна, сделано умом и руками только лишь самого образованного народа, не забывая постоянно уточнять, что русские – алкаши и тунеядцы. 

На таких «дрожжах» выросло целое поколение и уже само обзавелось потомством. Здесь даже не нужно напрягаться и внушать, что «Россия напала». Таких как этот – минимум половина всего состава ВСУ, набранных из глухих и отдалённых хуторов и сёл. Очутившись на юго-востоке, они действительно уверены, что русские напали, потому что повсеместно слышат русскую речь, тогда как телевизор внушал что «соловьиная» – самая распространённая речь на всей территории незалэжной», – прокомментировал это видео на своей странице в социальной сети Facebook Дмитрий Жук. 

В завершении экскурсии пленного привели в ресторан и угостили суши. Что вызвало бурю гневных комментариев дончан и ополченцев к этому видео. 

На что Александр Сладков ответил, что цель у него была – показать, каких «перевоспитателей для Донбасса» готовит Киев. 

«В конце, действительно, отвели в ресторан – выходец из европейской страны, воин элитной бригады, представитель «самой сильной армии в Европе» впервые попробовал японскую кухню. Я внятно дал понять, кто пришёл Донбасс завоёвывать, кто пришёл Донбасс переделывать. Конечно, солдат – это всего лишь штык в руках политиков. Но  Донбассу от этого не легче. И пусть люди в Донбассе видят, каких «перевоспитателей» сюда присылает Киев», – написал Сладков в комментарии к видеосюжету.  

«Прозрел я, – сказал в итоге украинец Сашко с Ровенщины. – Тут только одно – мировую делать. Мы все одинаковые – что я, что вы».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.