header
Cоциологическая компания Pew Research Center
"44485"
Размер шрифта:
| 13.02.2019 Новости. События 
686
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Социологи: в Германии доверяют Путину и видят угрозу в действиях США

В 2018 году немецкие социологи зафиксировали значительный рост симпатий немцев к России

Накануне 55-й Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдёт 15-16 февраля, социологическая компания Pew Research Center опубликовала данные соцопросов, согласно которым граждане Германии, союзника США по НАТО, больше доверяют российскому лидеру Владимиру Путину, чем президенту США Дональду Трампу, и считают США большей угрозой миру.

49% немцев видят опасность для своей страны в действиях Вашингтона, в то время как Москвы и Пекина опасаются только 30% и 33% соответственно. Президент США внушает доверие всего 10% немцев. Владимиру Путину доверяют 35%, председателю КНР Си Цзиньпину – 30%.

Наибольшим доверием немцев пользуются президент Франции Эммануэль Макрон (77%) и канцлер Ангела Меркель (68%).

В Мюнхенской конференции примут участие 35 глав государств и правительств, 80 министров иностранных дел и министров обороны и 600 экспертов. Они обсудят гуманитарный кризис в Йемене, ситуацию в Афганистане, Конго, Камеруне, на Украине, в Южном Судане и Венесуэле, американо-китайские отношения, иранскую проблему, предстоящие президентские выборы в Нигерии.

Ранее западные СМИ назвали причины популярности российского президента на Западе. Это поддержка им консервативных ценностей, традиционного образа семьи и мужественности, а также убеждённость в том, что не только США должны определять ход мировой политики и экономики. В 2018 году немецкие социологи зафиксировали значительный рост симпатий немцев к России. За сближение Германии и России высказались тогда 58% немецких граждан. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.