header
Мост на КПВВ Станица Луганская
"47942"
Размер шрифта:
| 06.03.2019 Новости. События 
867
4.5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.5
logo

СБУ вербует пенсионеров Донбасса, а силы киевского режима их обстреливают

Военная ситуация в Донбассе продолжает оставаться напряжённой, количество обстрелов населённых пунктов республик со стороны ВСУ не уменьшается, а на южном (мариупольском) направлении – растёт. 

«За прошедшие сутки противник 22 раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 14 населённых пунктов республики», – сообщил официальный представитель управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов на брифинге 5 марта. 

Он отметил, что на мариупольском направлении под огонь ВСУ попали посёлки Саханка, Коминтерново и Ленинское, по которым украинские военные выпустили 53 мины. В результате в Саханке и Коминтерново повреждены линии электропередачи, жители этих посёлков остались без электроэнергии, есть и жертвы среди мирного населения — в своём дворе погиб житель Саханки 1959 года рождения. 

«Ответным огнём из не запрещённого Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены. Потери ВСУ составили двое убитыми и четверо ранеными. Один погиб в районе населённого пункта Лебединское, а другой в районе посёлка Зайцево. Потерь среди личного состава Народной милиции нет», — рассказал представитель командования. 

По его словам, такое усиление обстрелов именно на мариупольском направлении связано с тем, что «в Мариуполь прибыла 4 марта делегация аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США на Украине»

Командование сил киевского режима всячески старается продемонстрировать американским кураторам сложную обстановку на линии разграничения, а потом попросить дополнительную помощь — финансовую или военную. 

«От наших источников в штабе ОТГ «Восток» стало известно, что с целью сокрытия от миссии ОБСЕ фактов перемещения тяжёлого вооружения к линии соприкосновения командованием отданы указания в подразделения по запрету на его перемещения в светлое время суток. Обращаем внимание сотрудников ОБСЕ на данный факт и рекомендуем усилить контроль за местами отвода запрещённого Минскими соглашениями вооружения»,

— обратился Безсонов к наблюдателям миссии ОБСЕ. 

В Луганской народной республике также выступили с обращением: МГБ ЛНР предупреждает жителей республики об опасности, грозящей пенсионерам при оформлении пенсий на Украине. Это связано с тем, что на территорию Луганской области прибыла группа сотрудников СБУ из западных регионов Украины для привлечения к сотрудничеству пенсионеров.

После выявления потенциальных агентов данной группой СБУ все отобранные лица направляются из районных пенсионных фондов для прохождения вербовочных мероприятий. Жителям республики ставят задачи по сбору и передаче украинским спецслужбам сведений, составляющих государственную тайну, в обмен на возможность оформления и получения денежного пособия. 

«Министерство государственной безопасности напоминает, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством республики и наказывается уголовной ответственностью, и призывает граждан вовремя сообщать о фактах вербовки», — заявила руководитель Центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.