header
Обстрелы Гольмовского
"56825"

Размер шрифта:
| 22.03.2019
845
5
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Донбасс: женщины и старики под огнём украинской армии

19 марта украинские военные в очередной раз обстреляли многострадальный посёлок Гольмовский в пригороде Горловки.

В результате обстрела из миномётов и стрелкового оружия повреждения получили жилые дома и действующая общеобразовательная школа.

Глава Гольмовской посёлковой администрации Елена Ходусова показывает осколки и рассказывает, что обстрел начался в то время, когда дети гуляли на улице, а люди возвращались с работы. Причём силы киевского режима обстреливали целенаправленно частный сектор посёлка, его жилые дома.

Ходусова уверена, что украинская сторона прекрасно знает - в посёлке нет военных, нет вооружения, а только мирные жители. Впрочем, добавляет она, перемирия и раньше не соблюдались, не соблюдается и нынешнее «весеннее» перемирие.

Жительница посёлка Валентина Николаевна рассказывает корреспонденту пресс-службы Народной милиции ДНР, как она и её старенькая 90-летняя мама пережили этот последний обстрел. В её доме в окнах нет ни одного стекола, разбит забор.

Раиса Михайловна, ещё одна жительница Гольмовского, вспоминает, как пряталась во время обстрела в коридоре. А над головой Галины Васильевны пролетел снаряд…

Так и воюют пять лет украинские солдаты, дававшие когда-то присягу защищать жителей Украины, с женщинами, стариками, детьми. С ними воевать намного проще, чем с военными Народной милиции ДНР, ведь мирные жители не могут сопротивляться. Они могут лишь прятаться от снарядов и проклинать армию, которая когда-то должна была их защищать.

Восточная мудрость говорит: «Армия может выстрелить в свой народ всего один раз. Потом она будет стрелять в чужой народ».

Пять лет стреляют украинские военные в народ, ставший им чужим ещё в 2014 году.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.